サラダほうれん草レシピ

しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 ・・・ 2束
  • 豚バラ ・・・ 400g
  • だし昆布 ・・・ 1枚(または顆粒だし1袋)
  • 水 ・・・ 4カップ
  • 日本酒 ・・・ 1/2カップ
  • 薄口しょうゆ ・・・ 大さじ1
  • 大根おろし・ポン酢 ・・・ 適宜
 
  • サラダほうれん草を3等分に切る。
  • 大根をおろす。

ポン酢の他に、胡麻ダレで食べてもおいしい!

作り方

  1. 1鍋に昆布と水をいれる。(または顆粒だし1袋を水に)沸騰したら日本酒と薄口しょうゆを加えて煮立たせる。
  2. 2サラダほうれん草と豚バラを広げながらいれて、色が変わったらできあがり!ポン酢に大根おろしをいれて召し上がれ。
レシピメニュー一覧へ戻る。

PAGE TOP

  • サラダほうれん草 レシピ
    • ジュース
    • サンドイッチ
    • コロコロドーナツ
    • ピザトースト
    • ツナマヨ生春巻き
    • 5色生春巻き
    • 温サラダ
    • ツナパスタ
    • しゃぶしゃぶ