サラダほうれん草レシピ

ツナマヨ生春巻き

ツナマヨ生春巻き

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 ・・・ 1/2束
  • ライスペーパー ・・・ 4枚
  • ハム ・・・ 4枚
  • ツナ ・・・ 小1缶(80g)
  • スライスチーズ ・・・ 4枚
  • マヨネーズ ・・・ 大さじ2
  •  
 
  • サラダほうれん草を葉と茎に分けて、切る。
  • ツナとマヨネーズを和える。
  • ライスペーパーをぬるま湯に浸す。

作り方

  1. 1皿の上に広げたライスペーパーの上に、ハム・スライスチーズ・ツナマヨ・サラダほうれん草の葉と茎をのせる。
  2. 2手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折りしっかり巻き込みながら包む。一口大に切って、できあがり!
レシピメニュー一覧へ戻る。

PAGE TOP

  • サラダほうれん草 レシピ
    • ジュース
    • サンドイッチ
    • コロコロドーナツ
    • ピザトースト
    • ツナマヨ生春巻き
    • 5色生春巻き
    • 温サラダ
    • ツナパスタ
    • しゃぶしゃぶ