サラダほうれん草レシピ

5色生春巻き

5色生春巻き

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 ・・・ 1/2束
  • ライスペーパー ・・・ 4枚
  • カニかま ・・・ 5本(約60g)
  • にんじん ・・・ 1/4本
  • 春雨 ・・・ 10g
  • レタス ・・・ 2枚
  • ゴマ油 ・・・ 小さじ1/2
  • スイートチリソース ・・・ 適量
 
  • サラダほうれん草を葉と茎に分けて、切る。
  • にんじん・レタスは千切り。
  • ライスペーパーをぬるま湯に浸す。
  • 春雨は茹でて、ゴマ油とからめる。

作り方

  1. 1皿の上に広げたライスペーパーの上に、春雨・カニかま・レタス・にんじん・サラダほうれん草の葉と茎をのせる。
  2. 2手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折りしっかり巻き込みながら包む。一口大に切って、できあがり!
レシピメニュー一覧へ戻る。

PAGE TOP

  • サラダほうれん草 レシピ
    • ジュース
    • サンドイッチ
    • コロコロドーナツ
    • ピザトースト
    • ツナマヨ生春巻き
    • 5色生春巻き
    • 温サラダ
    • ツナパスタ
    • しゃぶしゃぶ