~個人や組織の成長源「学び」に特化~

コクヨ、”学び”の新Webサイトをオープン

~ビジネスパーソン向け情報サイト「MANA-Biz(マナビズ)」~

発表日:2016/04/06

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、若手からシニアまでの幅広いビジネスパーソン向けにお勧めしたい「学び」に焦点をあて、ビジネスシーンで役に立つ様々なビジネススキルや知識を提供するWebサイト「MANA-Biz(マナビズ)」( http://www.mana-biz.net/ )を、4月6日に開設します。

当社は、1986年の「オフィス研究所」開設を創始として、顧客とともに未来のオフィス環境について考え、経験知と実践知から時代を先取りしたコンセプトを発信し続けており、現在、「ワークスタイル研究所」として、オフィス環境に関する様々な切り口で研究活動や情報発信等を行っています。
今回開設する「MANA-Biz」では、当社がこれまでに収集・分析した基礎データや知見等から、「学び」の切り口で、個人の成長に資するビジネススキルや組織力を向上させる具体的事例、各種リサーチ情報等のコンテンツを用意し、ビジネスパーソンの「学び」をサポートします。
主なコンテンツとして、「組織の力」「仕事のプロ」「ビジネススキル」「リサーチ」の4つを用意し、順次、コンテンツ追加しながら、創造力育成の糧を提供します。

写真:「MANA-Biz」トップページ

○オープン日:2016年4月6日
○名称:ビジネスパーソン向け情報サイト「MANA-Biz(マナビズ)」
○URL:http://www.mana-biz.net/

ビジネスパーソン向け情報サイト「MANA-Biz(マナビズ)」の概要

・サイト名:
 MANA-Biz(マナビズ)
 ※名称由来は「学び」と「ビジネス」の造語です。
・コンセプト:
 個の成長を助けるとともに、組織力を高めるために必要な原動力となる“学び”を、ビジネスの基礎的スキルや事業事例、専門家による科学的アプローチ等、様々な角度からアプローチし、より豊かな創造力育成の糧になることを目指します。
・サイトURL:
・主要コンテンツ:
 「組織の力」「仕事のプロ」「ビジネススキル」「リサーチ」
 ※順次、拡充予定

写真:「MANA-Biz」サイトロゴ

ご参考

当社では、既に「MANA-Biz」に先行して、2013年8月にワーキングマザーに特化した情報サイト「WorMo'(ワーモ)」を開設、現在も運用しています。「仕事と育児の両立で忙しくても、仕事もしっかりやりたい」、「子どもにもいろいろな経験をさせたい」と頑張るワーキングマザーがもっと笑顔になれるよう、働き方と子育ての両面から応援しています。

写真:「WorMo'」トップページ
写真:「WorMo'」サイトロゴ

次のフリーダイヤルあるいはホームページアドレスをご掲載下さい。
コクヨお客様相談室;0120-201-594
コクヨホームページ;http://www.kokuyo.co.jp/