~ヘッドが動いて、きれいにテープを転写できる~

「修正テープ<ケシピタ>(詰め替えタイプ)」を発売

~新開発の2段可動のデュアルヘッド採用~

発表日:2007/11/30

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社: 大阪市/社長: 森川卓也)は、新開発の2段可動のデュアルヘッドを採用することによって、きれいにテープを転写できるようにした「修正テープ<ケシピタ>(詰め替えタイプ)」と詰め替え用テープ各3種類を12月17日に発売します。

修正テープにおける不満として、テープが途切れたり一部が欠けてしまうことがあげられます。この原因は、力のかかり具合などによって、先端部と紙との間に隙間が生じることによります。
「修正テープ<ケシピタ>(詰め替えタイプ)」は、ヘッドの部分が2段に分かれ、それぞれが独立して可動する「デュアルヘッド」を採用しています。そのため本体が多少傾いても先端部と紙面との密着を保ち、きれいにテープを転写することができます。また、本体は利き手を問わず様々な持ち方に対応可能な形状です。本体に再生プラスチックを使用したエコマーク認定商品です。
修正テープ<ケシピタ>(詰め替えタイプ)

○発売予定:2007年12月17日
○販売予定価格(消費税込):189円~315円
○年間販売目標:1億2千万円

「修正テープ<ケシピタ>(詰め替えタイプ)」商品の特長

1.新開発のデュアルヘッドを採用
2段可動のデュアルヘッド採用により、修正テープ本体が多少傾いても、テープが紙面に密着し、テープの着きの良さを実現しました。

2.さまざまな持ち方に対応した本体形状
利き手や持ち方を選ばない本体形状なので、使う人に合った持ち方で使用できます。

3.環境対応
環境に配慮して、本体は再生プラスチックを100%使用しています。エコマーク認定商品でグリーン購入法にも適合しています。

「修正テープ<ケシピタ>(詰め替えタイプ)」商品仕様

品番 品名 税込価格 テープ寸法
(幅・長さ)
TW−M284 修正テープ<ケシピタ>(詰め替えタイプ) 315円 4mm・10m