~貼ったものがシワになりにくく、しかも貼り直しが簡単~

「スチレンボード(のり付き)<ドットライナーキレピタパネル>」を発売

~新開発「さらさらドットタイプのり」を採用~

発表日:2007/11/21

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社: 大阪市/社長: 森川卓也)は、新開発の“さらさらのり”をドット状に塗布した「スチレンボード(のり付き)<ドットッライナーキレピタパネル>」4種類を12月10日に発売します。

従来ののり付きスチレンボードは、「一度位置合わせを失敗すると、貼り直しがうまくいかない」「空気がうまく抜けず、シワが発生する」などの不満がありました。
「<ドットライナーキレピタパネル>」は、新開発した“さらさらのり”をドット状に塗布することによって、それらの不満を解消しました。“さらさらのり”は加圧することで接着機能が高まります。加圧する前は貼り直しが簡単で、その後、上から押さえるとしっかり接着できます。また、のりをドット状に塗布することで空気を抜きやすくしているので、貼ったものがシワになりにくく、きれいに仕上げることができます。展示会や店舗POPの作成やプレゼンテーションボードの用途に向けて販売します。
左:スチレンボード(のり付き)<ドットライナーキレピタパネル>
右:さらさらドットタイプのり

○発売予定:2007年12月10日
○販売予定価格(消費税込):7,350円~12,600円
○年間販売目標:1億5千万円

「スチレンボード(のり付き)<ドットライナーキレピタパネル>」商品の特長

1.さらさらのりで貼り直し簡単&しっかり接着
さらさらのりは加圧することで接着機能を発揮します。始めは簡単に位置合わせができて後からしっかり接着することが出来ます。
※一度、加圧すると貼り直しが出来ません。

2.エアー抜きがしやすいドット状粘着剤
粘着剤をドット状に塗布することで空気を抜きやすくしているので、貼ったものがシワになりにくくキレイに仕上がります。

商品仕様

品番 品名 税込価格 サイズ(?)
タテ・ヨコ・厚み
TY-DSP1 スチレンボード(のり付き)<ドットライナーキレピタパネル> B1 12,600円 1080・760・7
TY-DSP6 スチレンボード(のり付き)<ドットライナーキレピタパネル> A1 8,925円 910・605・7
TY-DSP11 スチレンボード(のり付き)<ドットライナーキレピタパネル> B1 10,237円 1080・760・5
TY-DSP16 スチレンボード(のり付き)<ドットライナーキレピタパネル> A1 7,350円 910・605・5
●材質/ボード本体: 発泡ポリスチレン樹脂
●片面粘着剤付き
※スチレンボードの実寸法は規格サイズより多少大きめになっています。

コクヨお客様相談室;0120−201594