~「個人書類」の整理・活用に役立つ「KaTaSu」シリーズから~

クリヤーホルダーの整理、持ち運びに便利なファイルを発売

発表日:2017/12/04

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長執行役員:黒田 英邦)は、個人持ちの書類を整理・活用するためのファイル用品シリーズ「KaTaSu(カタス)」から、「クリヤーホルダーファイル<KaTaSu>」を2018年2月8日(木)から発売します。

近年、情報出力機器の進歩や出力用紙の低価格化によって、個人で持っている紙資料の枚数が増加していると考えられることから、個人持ち書類の整理・活用を手助けすることで業務効率の向上に役立つ「KaTaSu」シリーズを2017年8月に発売しました。

今回発売する「クリヤーホルダーファイル<KaTaSu>」は、クリヤーホルダーをファイルに挟むだけで手軽に整理できる商品です。約10冊のクリヤーホルダーを収容でき(※)、表紙が大きく開くので、収容したクリヤーホルダーをページのようにめくって探すこともできます。案件別の整理に便利な背見出しや、持ち運びする際に中身を保護するフラップ付きです。カラーは、ブルー、ブルーグリーン、ブラック、ライトブルー、ライトグリーン、レッド、ブラウン、オフホワイトの8色をラインアップしています。

(※)クリヤーホルダー1冊にPPC用紙(64g/㎡)10枚挿入時

「クリヤーホルダーファイル<KaTaSu>」使用シーン

○発売予定:2018年2月8日(木)
○メーカー希望小売価格(税抜):450円
○年間販売目標 :96百万円
商品の詳細は、下記ホームページでご確認ください。

コクヨお客様相談室; 0120-201- 594