~グランプリ作品はキャンパスノートの表紙に~

「キャンパスアートアワード2018」を開催

発表日:2018/05/23

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長執行役員:黒田 英邦)は、読売中高生新聞(発行所 読売新聞東京本社)と共同で、「キャンパスアートアワード2018」を6月1日(金)から開催します。

「キャンパスアートアワード」は、全国の中学生・高校生を対象にコクヨと読売中高生新聞が子どもたちの知性を育み、手書きの良さを伝えることを目的とした絵画コンペティションで、今年で4回目の開催となります。

募集テーマは、『My Sweet Home Town~地元のイチオシ~』。地元の風景、風俗、風習、行事、料理、菓子などを題材にした絵画作品を募集し、日本の将来を担う若者が、地元に目を向け、その魅力に気づき、発信する機会をつくります。応募はWebからのエントリー制で、審査結果については、公式HPのほかに、読売中高生新聞紙上などで日本全国の中高生に紹介を予定しています。グランプリ作品は、キャンパスノートの表紙となり、実際に生産したノート50冊を受賞者に贈呈します。

今年はAKB48チーム8から選ばれた6名のメンバーが応援団に就任し、読売中高生新聞の紙面でプロモーションを実施します。また「AKB48チーム8賞」を新たに設け、副賞としてコクヨ文具セットと読売新聞グッズに加えてAKB48チーム8メンバーの特製アートが贈呈されます。

キャンパスアートアワード2018募集
2017年のグランプリ作品「越谷のいい所」(埼玉県)

詳細は、下記ホームページでご確認ください。
公式HP  http://39campus.jp/artaward.html

コクヨお客様相談室: 0120-201-594