10月10日より「ドットライナー月間」がスタート!

発表日:2017/10/04

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長執行役員:黒田 英邦)は、「10月10日」をテープのり「ドットライナーの日」として一般社団法人日本記念日協会によって認定されたことを記念し、10月10日(火)~11月10日(金)を「ドットライナー月間」と題し、様々なプロモーションを展開します。

「ドットライナー」シリーズは、「のり」がドット(=点)状に粘着することでのりの切れが良く、手軽に美しくのり付けができることから大変好評をいただいているテープのり市場売上金額No1(※)のテープのりです。

「ドットライナー月間」では、10月10日(火)午前10時10分~午後10時10分限定で、ツイッターで応募された方の中から先着1,010名様にドットライナーが当たる「ドッと!ドットライナープレゼントキャンペーン」を実施します。さらに、10月23日(月)~11月11日(土)までJR京浜東北線をトレインジャックし、ドットライナーのイメージキャラクターである中川大志さんを車内広告に用いた「ドットライナー号」が走ります。また、一部店頭では10月中旬より、ドットライナーコンパクトをかわいくアレンジができる「着せ替えシール」を配布します。

(※)2016年度事務用テープのり市場におけるメーカー国内出荷金額ベース
   ㈱矢野経済研究所調べ 2017年6月現在

※詳細はHPからご覧下さい http://kokuyo.jp/dotshiawasecp/

コクヨお客様相談室;0120-201-594