~きっと見つかるあなたの働き方!~

コクヨ「ワークスタイル研究所」オフィシャルWEBサイトオープン

~独自目線の働き方に関するコンテンツ充実~

発表日:2017/07/25

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長執行役員:黒田 英邦)は、当社のワークスタイル研究所が取り組む活動や成果等をユーザーに紹介するオフィシャルWEBサイト「ワークスタイル研究所 ~なんか変化~」を、7月21日(金)に開設しましたので、お知らせします。

本サイトは、当研究所の研究成果やメディア露出、イベント開催情報などを発信していくオフィシャルWEBサイトで、独自の目線で調べ、試し、考察し、働き方に関する1次情報の創出にこだわることで、「他では見られない情報がここにはある」独自のメディアポジショニングを目指します。
まず第1弾のコンテンツとして、著名な経営者や政治家がこぞって実践しているという「ウォーキング・ミーティング」について、ワークスタイル視点で紐解いたその効果のレポート、当研究所にて3,000人のオフィスワーカーを分析して作り上げた当社独自の働く価値観診断ツール「#workTag(ワークタグ)」等、働き方に関する独自のコンテンツを紹介します。
なお、働く価値観診断ツール「#workTag」は、2017年7月26日(水)~28日(金)開催予定の「第4回ワークスタイル変革EXPO」の当社ブースで出展します。

写真:「ワークスタイル研究所」オフィシャルWEBサイトのページイメージ

○オープン日: 2017年7月21日(金)
○URL: http://workstyle-research.com/

コクヨお客様相談室; 0120-201-594