~東京ビッグサイトで7月26日から開催~

「第4回ワークスタイル変革EXPO」に出展

~コクヨとコクヨエンジニアリング&テクノロジー~

発表日:2017/07/25

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長執行役員:黒田 英邦)とコクヨエンジニアリング&テクノロジー株式会社(本社:東京都品川区/社長:武田 裕)は、2017年7月26日(水)~28日(金)に東京ビッグサイトにて開催される「第4回ワークスタイル変革EXPO」に出展しますので、お知らせします。

コクヨの出展ブースでは、「働く価値観を知ることから、働き方改革が始まる」をテーマに、従来のオフィス概念にとらわれない執務空間を簡単に構成できる、デザイン性と機能性を兼ね備えた空間構成家具「DAYS OFFICE(デイズオフィス)」等の当社商材とともに、タブレット端末を活用した当社独自の働く価値観診断ツール「#workTag(ワークタグ)」のデモンストレーション等、未来の働き方を体感頂くコンテンツを紹介します。また、コクヨエンジニアリング&テクノロジーの出展ブースでは、当社音環境ソリューションの各種商材をVRで提案します。

写真:(左から)コクヨブースのイメージ、「サウンドアブソーション」の使用イメージ

■第4回ワークスタイル変革EXPO概要
・ウェブサイト: http://www.ws-expo.jp/tokyo/
・会場: 東京ビッグサイト 東7ホール