~おりづるタワーに新拠点誕生~

「広島ライブオフィス」を移転リニューアル

~働き方改革を促進するオフィス~

発表日:2017/07/19

コクヨグループのコクヨマーケティング株式会社(本社:東京都港区/社長:山岸 喬)は、中国支社を移転リニューアルし、「広島ライブオフィス」を、7月20日からグランドオープンします。

コクヨの「ライブオフィス」は、1969年に現コクヨ本社(大阪市東成区)竣工時に全館「ライブオフィス」としたことが始まりで、現在までに、「品川ライブオフィス SHIPP(シップ)」をはじめ、「梅田ライブオフィス」や「名古屋ライブオフィス」等、国内27拠点(2017年6月30日時点)で展開しています。
今回グランドオープンする「広島ライブオフィス」は、広島の新しいランドマークであるおりづるタワーに移転リニューアルし、社員自らが組織を越えた更なる連携や外部パートナーとのコミュニケーションの強化等に取り組み、生産性や創造性を高めていく働き方変革に挑戦します。
また、当社webサイトで見学申込の受け付けを開始し、主に広島県及び周辺の法人企業を中心に、お客様のオフィス移転やオフィスリニューアルにおける参考事例として、見学・体感していただく拠点とします。

「広島ライブオフィス」の様子

「広島ライブオフィス」の概要は次の通りです。
○正式名称:広島ライブオフィス
○総面積:462㎡(約140坪)
○住所:広島県広島市中区大手町1丁目2番1号おりづるタワー7階
○グランドオープン日:2017年7月20日 ※7月20日・21日にオープニングフェアを開催予定
○ご利用方法:ご見学は、事前予約制で法人のお客様のみに限らせていただいております。
○見学申込サイト: https://www.kokuyo-marketing.co.jp/liveoffice/inquiry/index.html

コクヨお客様相談室; 0120-201-594