~売上NO.1(※1)テープのりドットライナー~

6/9(金)より中川大志さんを起用したTVCMを展開

-豪華賞品が当たるキャンペーンもスタート-

発表日:2017/06/08

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長執行役員:黒田 英邦)は、中川大志さんを起用したドットライナーシリーズのCMを6月8日(木)よりYouTubeにて先行公開、6月9日(金)よりTVで放映いたします。
(※1)2015年販売金額 コクヨ調べ

ドットライナーシリーズは2005年の発売以来、「のり」がドット(=点)状に粘着することでのりの切れが良く、手軽に美しくのり付けができることで好評をいただき、累計9,000万個を販売(2017年4月時点)、多くの方にご愛用いただいているテープのりです。

◆CM内容
ドットライナーの象徴的なカラーである「ブルー」で統一されたスタイリッシュな世界観をつくり、一歩先をいくテープのりの先進性を訴求する内容です。学校・会社・家庭においてスティックのりの使用シーンでおこりがちな困りごとに対して、ドットライナーの化身となった中川大志さんがフッと現れ好感が持てるチャーミングな演技を披露、テープのり(ドットライナー)の魅力を伝えます。

写真 : 【TVCM】コクヨのヨコク テープのりドットライナー編

◆CM概要
名称:【TVCM】コクヨのヨコク テープのりドットライナー編
YouTube: 6月8日(木)より公開 https://youtu.be/epeA0pStyTA
TV放送開始日:6月9日(金)
放送地域:【関東】東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城に加えて、山梨・静岡の一部地域
       【関西】大阪・滋賀・京都・兵庫・奈良・和歌山に加えて、福井・三重・徳島の一部地域
放映時間:約15秒

CM放映に合わせて、スペシャルコンテンツムービーやオープンキャンペーンを展開していきます。
※ドットライナーシリーズにおけるプロモーションの詳細は、下記よりご覧いただけます。
ドットライナーシリーズ特設ページ : http://kokuyo.jp/dotshiawasecp/

◆スペシャルコンテンツムービーについて

YouTubeコクヨ公式チャンネルもしくはホームページ内のドットライナーシリーズ特設ページにて、
下記2つのスペシャルコンテンツムービーを本日より公開します。

・ドットライナー CMメイキング
TVCM撮影当日のメイキングを紹介。中川大志さんのCM撮影の様子はもちろん、学生時代のテープのりエピソードも。中川大志さんのいろんな表情が見られるメイキングとなっています。

・胸キュン応援動画
ドットライナーの化身となった中川大志さんが、日々頑張っている女性に向けて一言エールを送ります。応援メッセージは全部で15種類!

【胸キュン動画PART1毎日を頑張るみなさんへ編】
【ドットライナーシリーズ特設ページ】

◆ドットライナー小さな幸せくっついた♪キャンペーン

お題に沿った内容と応募用のハッシュタグをつけてTwitter投稿し、参加できるキャンペーンです。
「女性達の小さな幸せ」をテーマとした3つのお題への回答を期間毎に募集します。

【応募期間とお題】
第1弾 2017年6月9日(金)~8月31日(木) 「暮らしの中の小さな幸せ」
第2弾 2017年9月1日(金)~11月30日(木) 「小さな幸せを感じられるオススメの本」
第3弾 2018年1月1日(月)~3月31日(土) 「小さな幸せを感じた食べ物」

【応募方法】
Twitter「コクヨのぶんぐ(@kokuyo_st)」をフォローし、応募用ハッシュタグをつけて投稿

【賞品】
 第1弾 中川大志さんがドットライナーで作成した世界で1枚しかないサイン入りフォトカード(15名様)
     中川大志さんクリアファイル+商品券5,000円分(50名様)
 第2弾 中川大志さん文庫本カバー+図書券1,000円分(250名様)
 第3弾 中川大志さんチケットケース+商品券5,000円分(50名様)

◆中川大志さんプロフィール
現在18歳ながら、幼少期より子役として活躍しておりTVや映画出演実績多数。
昨年のNHK大河ドラマ『真田丸』の豊臣秀頼役での凛々しい演技が
大きな話題となっている現在最注目の若手実力派俳優。
<主な出演作品>映画 「RelLIFE リライフ」 W主演(2017年4月公開)
映画 「きょうのキラ君」 主演 (2017年2月公開)

コクヨお客様相談室: 0120-201-594