~現代のオフィスに適した機能・デザイン・カラーに進化~

新定番ファイリングシリーズ<NEOS>を発売

発表日:2017/04/19

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、従来のファイルをリノベーションした新定番のファイリングシリーズ<NEOS>6アイテムを6月8日(木)より発売します。

近年、「働き方改革」の提唱に伴い、オフィスも「経費」「資産」という視点から「ワーカー」視点へとシフトしており、快適に効率よく働ける場や働き方の提供が、企業の経営課題にもなっています。変化する働き方やオフィス空間に合ったファイリング用品として、<NEOS>は誕生いたしました。

今回発売する<NEOS>シリーズは機能・デザイン・カラーの3つの点で進化しています。
機能面では、A4リフィル(クリヤーポケット)がスッキリとじられる2穴ファイル、タテ・ヨコ使い分けられるファイルボックスなど、新たな仕様を施しました。デザイン・カラーの面では保管時にもオフィスの美観にマッチさせるという点を意識しました。<NEOS>は1月に先行発売したフラットファイルに続き、チューブファイル・リングファイル・ファイルボックス・ファイルボックス(スタンドタイプ)・個別フォルダー・収納ボックスの6アイテムを追加して、ファイリングシリーズの新定番として発売します。

写真 : <NEOS>の使用イメージ

○発売予定:2017年6月8日(木)
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) : <NEOS>シリーズ120円~1,400円 ※1月発売のフラットファイルは除く
○年間販売目標:140百万円
商品の詳細(品番、価格、サイズ など)は、下記ホームページでご確認ください。

コクヨお客様相談室; 0120-201-594