これからの庁舎空間づくりをサポートする

官公庁施設向けWebサイト リニューアルオープン

発表日:2017/01/06

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、自治体庁舎をはじめとした官公庁施設の構築・改善に携わる関係者向けに、施設利用者である住民と職員の「あんしん・かいてき・はかどり」を実現する庁舎づくりの情報を盛り込んだ官公庁施設向けWebサイト( http://kokuyo.jp/mado )をリニューアルしましたので、お知らせします。

今回リニューアルしたWebサイトでは、「窓口改善」や「新庁舎構築」における当社独自のノウハウや各種ソリューション、納入事例を紹介しています。
当社は、“利用者起点の庁舎づくり”というコンセプトのもと、ユニバーサルデザインに配慮したファニチャー製品を活かした提案により、利用者の「あんしん・かいてき・はかどり」を実現する庁舎空間づくりをサポートします。

写真:Webサイトトップ(イメージ)

○オープン日: 2017年1月6日(金)
○URL: http://kokuyo.jp/mado

コクヨお客様相談室; 0120-201-594