2017年版「キャンパスノート(限定版パックノート)」を数量限定発売

~ダンスとコラボレーションしたプロモーション動画も公開~

発表日:2016/11/28

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、学生に人気のキャンパスノートシリーズから5冊セットで科目別の使い分けに便利な2017年版「キャンパスノート(限定版パックノート)」を数量限定で発売します(12月初旬から順次出荷を開始)。また、発売に伴い世界大会にも出場しているティーンダンサーとコラボレーションしたキャンパスノートのプロモーション動画も合わせて公開いたします。

<キャンパスノート(限定版パックノート)ラインアップ>

■横罫        1.限定柄キャンパスノート<みずたまキャンパス>
■ドット入り罫線  2.限定柄キャンパスノート<ふきだしモチーフ>
             3.限定柄キャンパスノート<フィールドボーダー>
             4. 限定色キャンパスノート<ジューシーカラー>
■学習罫       5. 限定学習罫キャンパスノート<文章罫> 学習応援シール付
             6.限定学習罫キャンパスノート<図表罫> 学習応援シール付
■方眼罫       7. 限定柄キャンパスノート(用途別)<スポーツストライプ>

全7アイテム

写真 :左からみずたまキャンパス、ふきだしモチーフ、フィールドボーダー、ジューシーカラー、スポーツストライプ  代表色

○発売予定:2016年12月初旬~(店頭にて売り切り次第、販売終了予定)
         ※限定柄キャンパスノート<スポーツストライプ>(方眼罫)のみ、2017年1月下旬~

○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) : <文章罫>・<図表罫> 800円、
                              <スポーツストライプ> 900円
                              その他、オープン価格

○販売目標:パックノート7アイテム(13品番)合計240万パック

「キャンパスノート(限定版パックノート)」の商品ページ http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/feature/ldg/

キャンパスノートプロモーション「Campusスゴ技ダンス動画」について

「キャンパスノート」の魅力を伝えるプロモーション「Campusスゴ技ダンス動画」を本日、11月28日(月)よりyoutubeコクヨ公式チャンネルで公開いたします。
動画には、「九州男児新鮮組」「Nishikasai CREW」から6名のティーンダンサーが出演。「キャンパスノート」と「ダンス」の異色のコラボレーション企画に、トリックムービーの技術が加わりノートの魅力を驚きのパフォーマンスで表現しています。

「Campusスゴ技ダンス動画(ショートver.)」YouTube: https://youtu.be/5I9HDWgyLG0

【Campusスペシャルダンスチーム】

ISSEI , RYO , Ren , Yu-ki  (九州男児新鮮組)  Nao、Haruka(Nishikasai CREW) 6名

九州男児新鮮組
福岡出身のメンバーを中心に小学生含む10代20名で構成されるブレイクダンスチーム。
大人顔負けのハイスキルな技を繰り出し「オリジナルアクロバット」が最大の武器。
メディアのみならずダンス界でも快進撃を続け、日本最大級のキッズダンスコンテスト「オールジャパンスーパーキッズダンスコンテスト」では史上初の三年連続優勝を果たしイギリスの世界大会「UK B-BOY CHAMPIONSHIPS」にて日本代表として2度パフォーマンスを行うなど、様々なシーンで活躍するメンバーが揃ったエンターテイメントブレイクダンスチームである。

Nishikasai CREW
女子中高生のみで構成されたブレイクダンスチームでありながら、
「Battle of the Year Japan」(ブレイクダンス世界大会の日本予選)や
「DANCE ATTACK」(中高生の日本一を決める大会)など数々のコンテストやバトルに出場。
男性顔負け、驚きのパフォーマンスをみせるダンスチームである。

コクヨお客様相談室; 0120-201-594