~気分もリフレッシュできる~

テーブル付きソファー「interval(インターバル)」を発売

~快適ワークをサポート~

発表日:2016/11/17

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、クッション素材のスクリーンパネルが付いたテーブル付きソファー「interval(インターバル)」を、12月1日(木)から発売します。

今回発売する「interval」は、オフィスを心地良くする3つの視点として、「人中心の過ごしやすさ」「緩やかにつながる」「モードで選ぶ」をコンセプトに開発した、新しい発想のテーブル付きソファーです。
ソファー本体は、周囲をクッション素材のスクリーンパネルで囲い、肘部から一体のテーブル天板と2口コンセントが設けられ、仕事の合間等で気分をリフレッシュしつつ、快適にワークができる構造です。
また、ゆったりとしたサイズの座面とともに、クッションで腰部をサポートし、さらに一方の側面を斜めにカットしたデザインのサイドスクリーンが、適度な遮蔽感で居心地のよい空間を構成し、ソファーに座っても、周囲との緩やかなつながりを保つことができます。
バリエーションは、カプセルソファー1タイプ、サイドスクリーン内側クロス5色、天板2色を用意しました。
当社は、新製品のスクリーンブース「inframe(インフレーム)」、ファブリックスクリーン「stripel(ストライプル)」、ミーティングチェアー&ソファー「COODE(コーデ)」、テーブル付きソファー「interval(インターバル)」で、新しいオフィス空間を提案します。

写真:テーブル付きソファー「interval(インターバル)」の使用イメージ

○発売予定: 2016年12月1日(木)
○メーカー希望小売価格(消費税抜): カプセルソファー 513,000円
○年間販売目標 : 4,000万円

テーブル付きソファー「interval(インターバル)」の特長

1.リラックスできるデザイン

写真:使用イメージ
ゆったりとした座り心地のソファー、質感の高いテーブルとスクリーンパネル、そして腰を支えるクッションで構成されています。
リビングテイストを感じるデザインと張り地の質感で、気分転換やアイデア出しにも適します。

写真:カラーバリエーション例

2.ワーク機能も充実

側面が斜めにカットされたスクリーンパネルが、適度な遮蔽感で居心地の良い空間を提供しつつ、周囲と緩やかなつながりを保ちます。
また肘まで続く天板下には、2口コンセントを装備。快適なワークをサポートします。

写真:(左から)レイアウトイメージ、天板部の使用イメージ

※商品紹介サイト; http://kokuyo.jp/interval
※本記載の商品外観や仕様等は、予告なく変更する可能性がございます。あらかじめご了承ください。

コクヨお客様相談室; 0120-201-594
コクヨホームページ; http://www.kokuyo.co.jp/