~社内のどこにいる時もこれ1つでOK~

12/1(木)収納もしやすいスタイリッシュな社内移動用バッグ発売

発表日:2016/11/09

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、PCなど仕事時に必要なものを持ち運んだり、デスク上に省スペースで置く事ができる、社内移動用バッグ「モバイルバッグ<mo・baco>」を12月1日(木)より発売します。

近年、フリーアドレス制を導入しているオフィスが増えています。フリーアドレス制を導入すると、ワーカーはPC・マウス・電源ケーブルや手帳・ペンケース・書類など、個人で必要な荷物を持ち歩かなければなりません。

今回発売するモバイルバッグ<mo・baco>はフリーアドレス制で働くワーカーに最適なバッグです。前述したような個人で必要とする荷物をしまえる収容力に加え、卓上では中身が見やすく取り出しやすいように、前部分が開く仕様となっています。また、ファイルボックスサイズを基準とした、ロッカー内に収めやすいサイズなので、収納時にはデッドスペースができにくいです。
収納時に見える側面には、持ち主を判別するためのネームカードホルダーと、引き出しやすくするためのハンドルがついています。
商品の表地にはフェルトを使用しており、オフィスインテリアのトレンドを取り入れたデザインの4色を展開いたします。

写真 : モバイルバッグ<mo・baco> 使用イメージ

○発売予定:2016年12月1日(木)
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) :  7,700円
○年間販売目標: 5,700万円
商品の詳細は、下記ホームページでご確認ください。

コクヨお客様相談室; 0120-201-594