~ひっつき虫 日本発売40周年~

プリットひっつき虫 お徳用パックを発売

~海洋堂のフィギュアが当たるプレゼントキャンペーンも実施~

発表日:2016/01/13

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、ちぎって貼るだけで簡単にポスターなどの掲示物や小物の固定ができるソフト粘着材「プリットひっつき虫」から、従来の5倍の容量の入ったお徳用パックを1月27日に発売します。またプリットひっつき虫の日本発売40周年を記念して、Twitterから応募していただくと、北斗の拳や新世紀エヴァンゲリオンなどの有名キャラクターのフィギュアが当たる「ひっつき虫で固定しよう!海洋堂フィギュアプレゼントキャンペーン」を1月13日から3月31日まで実施します。

プリットひっつき虫は、くり返し貼ってきれいにはがせる粘着剤で、画鋲止めのように壁や掲示物を傷付けずにしっかりと固定できる他、小物の固定や転倒防止に大変便利なアイテムです。学校での作品展示や店舗での広告掲示、ポスターやフィギュアをコレクションする方々などにご愛顧いただいており、大量使用に最適なお徳用5シート入りパックを新たに発売します。
当キャンペーンは、キャンペーンサイトから動画を見てTwitterで応募いただくと有名キャラクターのフィギュアが抽選で20名様に当たる「フィギュアコレクションコース」、ひっつき虫の驚きの用途を写真と共にTwitterで投稿いただき、その中から優秀な案を投稿いただいた方5名様に限定黄金塗装の阿修羅フィギュアが当たる「阿修羅コース」の2コースとなっております。

写真:(左)「プリット ひっつき虫 お徳用パック」商品画像、(中・右)使用イメージ

○発売予定:2016年1月27日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格): 1,550円
         同     (消費税込)   : 1,674円
○年間販売目標:23百万円

商品の詳細(特長、仕様、品揃えなど)は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/hittsuki/

プリット ひっつき虫 日本発売40周年記念キャンペーンについて

「プリットひっつき虫」日本発売40周年を記念して、フィギュア界の世界的ブランドである「海洋堂」のフィギュアが抽選で合計25名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施します。
キャンペーンの主な内容は以下の通りです。

○名称 : ひっつき虫で固定しよう!海洋堂フィギュアプレゼントキャンペーン

○キャンペーンサイト : http://kokuyo.jp/hittsukicp

○応募期間 : 2016年1月13日(水)~3月31日(木)23時59分

○応募方法 :
<フィギュアコレクションコース>
 期間中、コクヨの公式Twitterアカウント<コクヨの文具>(@kokuyo_st)をフォローし、キャンペーンサイトで公開されている「ひっつき虫」のPR動画を視聴し、Twitterで応募
 ※応募方法は動画視聴後に表示されます

<阿修羅コース>
 期間中、コクヨの公式Twitterアカウント<コクヨの文具>(@kokuyo_st)をフォローし、ひっつき虫の驚きの用途を写真と共にTwitterで投稿

○賞品 :
<フィギュアコレクションコース>
 海洋堂フィギュアコレクション(2万円相当) 抽選で20名様
 コレクションはAコース「レジェンドヒーロー」、Bコース「ミックスメディア」、Cコース「ネイチャー&ヒストリー」の3つのコースからお選びいただけます

<阿修羅コース>
 当キャンペーン限定黄金塗装の阿修羅フィギュア 優秀な案を投稿いただいた方から5名様

フィギュアコレクションコース賞品
         阿修羅コース賞品

○当選発表 : 厳正なる抽選・審査のうえ当選者を決定し、賞品の発送(2016年4月予定)をもって発表にかえさせていただきます。やむをえない事情により賞品の発送が遅れる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

コクヨお客様相談室; 0120-201-594