2016年版「コクヨ総合カタログ(ステーショナリー編)(ファニチャー編)」を発行

~カタログアプリの無料配信も予定~

発表日:2015/12/09

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、2016年版の「コクヨ総合カタログ(ステーショナリー編)」、「コクヨ総合カタログ(ファニチャー編)」を、2016年1月1日に発行します。

「コクヨ総合カタログ」は、コクヨグループの1月から1年間の取扱商品(カスタマイズ商品を除く)を掲載するカタログで、毎年全国の法人顧客および販売店に配布しています。また、コクヨグループのホームページ上でも電子カタログ(※1)を掲載しています。
加えて、iPad、iPhone(※2)向けカタログアプリの無料配信を予定しています。
更にファニチャー編ではAndroid(※3)端末向けカタログアプリの無料配信も予定しています(いずれも1月から順次公開予定)。

(※1)ステーショナリー編(2015)URL:http://dl.kokuyo.co.jp/digicata/2015/stationery/
ファニチャー編(2015)URL  :http://www.kokuyo-furniture.co.jp/digicata/
(※2)米国アップル社の商標です。
(※3)米国Google Inc.の商標です。

写真:2016年版「コクヨ総合カタログ」(左)ステーショナリー編・表紙、(右)ファニチャー編・表紙

2016年版「コクヨ総合カタログ」について
○発行日   :2016年1月1日
○発行部数 :ステーショナリー編 17.7万部、ファニチャー編 26.6万部