~多様な学びに対応する多目的スペース用家具シリーズ~

多目的スペース用家具「Muitos2(ミュートス2)」を発売

発表日:2015/12/07

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、教育施設の多様な学びにフレキシブルに対応できる多目的スペース用家具シリーズ「Muitos2(ミュートス2)」を12月下旬から発売します。

当シリーズは、昨今の学校建築トレンドを考慮し、シンプルな脚形状とカラーを採用、トレンドにあわせた提案ができるデザインを実現しました。また、様々な姿勢で授業が行われる多目的スペースにおいて立位での作業にも対応できるよう、収納天板にはメラミン化粧板を採用しています。大型テーブルは異型を含めスタッキングができるので、多目的スペースをより自由にフレキシブルに活用することができます。

コクヨの教育施設用家具情報は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.kokuyo-furniture.co.jp/manabi/product/

○発売予定:2015年12月下旬
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格):
ひょうたんテーブル(H310)79,800円、ランドセル収納(9人用)151,200円、スツール(背なし)10,300円、他
○年間販売目標 :1.8億円

「Muitos2(ミュートス2)」 テーブルの特長

1.学習内容やグループ人数に対応した5種類の天板形状をラインアップしています。
2.使い方や使用する学年にあわせ、高さはそれぞれ3タイプ(H700/H640/H310)用意しています。
3.大型天板テーブルも垂直スタッキング機能を有し、空間をフレキシブルに使うことができます。

▲テーブルバリエーション
▲スタッキング機能

「Muitos2」 収納の特長

1.学び方や収納物に応じて、目的別の8種類の収納バリエーションをラインアップしています。
2.キャスターのついた可動式で、多目的スペースの自由なレイアウト変更に対応します。
3.収納の天板面にメラミン化粧板を採用することで、立位での作業にも対応が可能です。

▲収納バリエーション
▲立位での作業も可能なメラミン天板を採用

「Muitos2」 スツールの特長

1.背付きタイプと背なしタイプの2種類をラインアップしています。
2.テーブル同様に使用する学年にあわせて、座面高を3タイプ(SH380/400/420)用意しています。
3.スタッキング機能(背付き:4台/背なし:8台)を有し、空間をフレキシブルに使うことができます。

▲背付タイプ、背なしタイプをラインアップ
▲スタッキング機能

※本記載の商品外観や仕様等は、予告なく変更する可能性がございます。あらかじめご了承ください。

コクヨお客様相談室; 0120-201-594