~売上の一部を地域貢献活動に寄付~

「キャンパスアートアワード」グランプリ作品の製品化

発表日:2015/11/24

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、読売中高生新聞(発行所 読売新聞東京本社)と共同で開催した、「キャンパスアートアワード」におけるグランプリ作品を表紙にデザインしたキャンパスノートを11月30日から限定発売します。また、売上の一部を地域貢献活動に寄付します。

『My Sweet Hometown~地元のイチオシ~』をテーマにした今回の「キャンパスアートアワード」は、約2ヶ月間で全国から1000通以上の応募がありました。グランプリは、茨城県取手市の中学3年鈴木陽菜さんの『ネモフィラの青』です。この作品を表紙にデザインしたキャンパスノートを、コクヨ株式会社直営のネットショップ“コクヨ ショーケース”などで限定発売します。

なお、キャンパスアートアワードの趣旨に基づき、製品化されたノートの売上の一部を一般財団法人地域創造に寄付し、文化・芸術の振興による創造性豊かな地域づくりを支援します。

<写真>グランプリ作品を表紙にしたキャンパスノート

○発売予定:2015年11月30日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格):160円
         同 (消費税込)  :172円
○製品仕様
サイズ:6号(セミB5)
罫内容:B罫(中横罫・6mm)
枚数 :30枚

・2015年キャンパスアートアワード受賞作一覧は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://39campus.jp/artaward.html
・一般財団法人地域創造については、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.jafra.or.jp/

コクヨお客様相談室:0120-201-594