~こだわりのビジネスアイテムを展開する「trystrams(トライストラムス)」から~

オロビアンコデザインの「ペンケース<Tray Type>」を発売

発表日:2015/11/25

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、「スマートワークスタイル」をコンセプトにこだわりのビジネスアイテムを展開する「trystrams」から、来年創立20周年を迎えるイタリアのファクトリーブランド「オロビアンコ」とコラボレーションした「Orobianco(オロビアンコ)ペンケース<Tray Type>」を2015年12月8日から順次、全国のセレクトショップ等で発売します。

今回発売するのは、オロビアンコによるワークシーンに映えるグラフィカルなデザインと、使用感にもこだわったトレータイプのペンケースです。ファスナーを開くと、ペントレー形状になるので、中身が見やすく小さいものも取り出しやすい仕様です。また、スリムな四角い形状で、バッグに効率的に収容することができます。色は、定番のネイビー、グレー、レッド、パープルと、限定のカモフラグリーンの全5色をご用意しました。生地のプリントから縫製、梱包までをこだわりの日本製で仕上げた商品です。

「Orobianco(オロビアンコ)ペンケース<Tray Type>)」

○発売予定:2015年12月8日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) :  定番4色 3,000円、 限定色 3,500円
         同     (消費税込)    :  定番4色 3,240円、 限定色 3,780円
○年間販売目標:4千万円(小売価格ベース、「trystrams」ブランド2015年度発売新製品全体)

商品の詳細(特長、仕様、品揃え、価格など)は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.trystrams.jp/

コクヨお客様相談室; 0120-201-594