~<特許申請中>せり上がる「用紙サイズガイド」で穴あけが楽(ラク)に~

軽い力でとじられる「パンチ<ラクアケ>」にハンディタイプを発売

発表日:2015/11/18

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、用紙類の位置合わせと穴あけがしやすい「パンチ<ラクアケ>」シリーズに、新設計の「用紙サイズガイド」を採用した「パンチ<ラクアケ>ハンディタイプ」を12月9日から発売します。

「パンチ<ラクアケ>」は、用紙類の位置合わせが素早く簡単にできる「楽あけガイド」と、穴あけのハンドル操作力を軽減する独自の「楽あけ機構」を採用し、「穴あけ作業を楽にする」ことをコンセプトとしたシリーズです。
今回発売する「パンチ<ラクアケ>ハンディタイプ」は、引き出すだけで自動的にせり上がる「用紙サイズガイド」(特許申請中)を採用することによって、ガイドにのせた用紙がたわみにくくなり、すばやい用紙の位置合わせを可能にしました。また、大きく見やすいセンターガイドが、位置あわせのわずらわしさを解消します。
さらに、新設計によりテコ比をアップさせたことで、従来品よりも約40%(※)も軽い力で最大約17枚まで穴あけができます。色は、青・赤・白の全3色からお選びいただけます。
(※)PPC用紙10枚穴あけ時(当社比)

「パンチ<ラクアケ>ハンディタイプ」青・赤・白

○発売予定:2015年12月9日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) :  750円
         同     (消費税込)    :  810円
○年間販売目標:10百万円

商品の詳細(特長、仕様、品揃え、価格など)は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/punch/

コクヨお客様相談室; 0120-201-594