思わずクセになる 驚きの軽い切り心地!

「テープカッター<カルカット>」にスリムなスチールタイプを新発売

~省スペースで作業スペース拡大!~

発表日:2015/11/18

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、軽い力でよく切れるカルカットシリーズに、小売店向けの省スペースで使えるスリムなテープカッター<カルカット>(スチールタイプ)を、12月9日から発売します。

小スペースで展開する小型スーパーマーケットが増えており、限られた作業スペースを有効に活用するために店舗で使用する備品においても、コンパクト化が求められています。
今回発売する「テープカッター<カルカット>(スチールタイプ)」は、レジ横や袋詰めをする作業台などの限られたスペースでの使用を想定し、本体を従来品(※)の約半分のサイズにスリム化するとともに、より丈夫なスチール製にしました。カルカットシリーズの特長である軽い切り心地はそのままですので、作業の効率アップにつながります。また、従来のテープカッターでは切りづらかった、セロハンテープより低価格のPPテープも楽に切れるため、経費の削減にもつながります。
※カルカット据え置きタイプとの設置面積比較

「テープカッター<カルカット>(スチールタイプ)」

カルカットシリーズは、独自の特殊加工刃採用による軽い切り心地と、テープの種類を問わずによく切れることから、工場や倉庫、オフィス、小売店、家庭などあらゆる場所でご愛用いただいている人気のテープカッターです。

○発売予定:2015年12月9日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) :  2,200円
         同     (消費税込)    :  2,376円
○年間販売目標:22百万円

商品の詳細(特長、仕様、品揃え、価格など)は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/karucut/type_Steel.html

コクヨお客様相談室:0120-201-594