~とがった角のあるアイロン形状で、細かい部分も消しやすい~

「めくれるホワイトボード用イレーザー<はカドりメクリーナ>」を発売

発表日:2015/11/16

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、汚れた面をめくるだけで簡単にリフレッシュできるホワイトボード用イレーザー「メクリーナ」のシリーズに、細かい部分から広範囲まで消しやすいアイロン形状の「めくれるホワイトボード用イレーザー<はカドりメクリーナ>」を12月9日に新発売します。

ホワイトボード用イレーザー「メクリーナ」は、イレーザーの消去面が汚れてきたら、その面をめくるだけでキレイな消去面が出てくるので、いつでもきれいな状態で使うことができます。
今回発売する「はカドりメクリーナ」は、とがった角のあるアイロン形状を採用し、今まで消しにくかった細かい部分から広範囲までを消すことができます。消去面はたっぷり10層のシートを積み重ね、汚れたらシートを1枚めくるだけで、いつでも簡単にリフレッシュできます。また、消去面にマグネットを内蔵しているので、スチール製ボードにそのまま固定できて収納場所にも困りません。会議や打ち合わせなどでホワイトボードに細かい書き消しをするオフィスユーザーに最適な商品です。

写真 :「はカドりメクリーナ」使用例

○発売予定:2015年12月9日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) :  420円
         同     (消費税込)    :  453円
○年間販売目標:12百万円

商品の詳細(特長、仕様、品揃え、価格など)は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/wb/eraser_hakadorimekurina/

コクヨお客様相談室; 0120-201-594