~必要な書類だけを抜き取る煩わしさを解消!~

中抜き専用パーツ付き「ガバットファイル」を新発売

発表日:2015/11/02

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、書類量に応じて背幅が伸縮する「ガバットファイル」シリーズから、必要な書類だけを抜き取る煩わしさを解消した専用パーツ付き「ガバットファイル(中抜き)」を11月11日から新発売します。

「ガバットファイル」は、収容する書類量(1~1000枚まで)に応じて背幅を変えることができるファイルです。書類が少ないときには背幅を薄く、書類が多いときには背幅を広げて使用することで、スペースを効率よく活用できます。そのような特長がご好評をいただいており、オフィスにおける背幅可変ファイルの定番として、多くの企業や官公庁で使用されています。
今回発売する「ガバットファイル(中抜き)」は、中抜き専用パーツを使うことにより、収容された書類の中から必要な書類だけをスムーズに抜き取ることができます。ファイルを見開くスペースさえあれば、専用パーツを立ち上げ、つなぎ、書類を移し、抜き取るという4つの簡単な作業だけで書類の中抜きが可能です。ファイルはA4サイズで、青、緑、グレー、ピンク、黄の5色からお選びいただけます。

中抜きできる専用パーツ付き
必要な書類だけを抜き取り可能

○発売予定:2015年11月11日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) :  490円
         同     (消費税込)    :  529円
○年間販売目標:25百万円

商品の詳細(特長、仕様、品揃え、価格など)は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/gavattefile-nakanuki/

コクヨお客様相談室; 0120-201-594