~小さいのにたっぷり使える10m巻き~

ゴミを防ぐフルカバーキャップ付き「ドットライナープチプラス」を発売

発表日:2015/10/26

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、持ち運びに便利な消しゴムサイズのテープのりに、テープの長さ10mを実現し、ペンケースに入れてもゴミがつきにくいフルカバーキャップを新たに付けた「テープのり<ドットライナープチプラス>」を11月11日より発売します。

「ドットライナー」シリーズは2005年の発売以来、「のり」がドット(=点)状に粘着することでのりの切れが良く、手軽に美しくのり付けができることから、大変好評をいただいております。
今回発売する「ドットライナープチプラス」は、従来品の消しゴムサイズはそのままに、テープ部分をより薄くすることで、テープの長さを1.5m伸ばし、たっぷり使える10m巻きを実現しました。本体には、片手でスライドできる“フルカバーキャップ”を搭載し、ペンケースに入れてものり面にゴミが付かないよう、より使いやすさを追求しました。本体色は、定番の青、ピンクの2色の他、のり面にかわいいハート柄を採用した青、ピンク、黄を数量限定で発売します。
※「ドットライナープチプラス」は使い切りタイプです。

写真 : テープのり<ドットライナープチプラス>

○発売予定:2015年11月11日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) :  210円
         同     (消費税込)    :  226円
○年間販売目標:3億円

商品の詳細(特長、仕様、品揃え、価格など)は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/dotliner/petitplus

コクヨお客様相談室:0120-201-594