~「美しく書く」をサポートするノート~

キャンパスノート(ドット入り罫線シリーズ)A4サイズにカラー表紙を新発売

発表日:2015/10/19

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、美しく書くための「キャンパスノート(ドット入り罫線シリーズ)」のA4サイズに、新たにカラー表紙タイプ3品番を11月11日から発売します。

「キャンパスノート(ドット入り罫線シリーズ)」は、罫線上に等間隔に並んだドットが、文字や図形を美しく書くことをサポートすることで、中高生を中心に高い評価をいただいております。
中高生の使用する一般的なノートのサイズはB5サイズが主流ですが、「配布されたプリントを貼る」「学校からサイズの指定がある」などの理由でひとまわり大きなサイズを要望される声がありました。独自に調査したところ「A4サイズのノートを使用したことがある(中学生59%、高校生52%)」と中高生の半数以上がA4サイズを使った経験があり、更に「学校でA4サイズのノート指定がある(中学生38%、高校生33%)」という実態が明らかになりました。(n=中高生809人 当社調べ)
今回、「キャンパスノート(ドット入り罫線シリーズ)」のA4サイズに新たに青、緑、ピンクの3色のカラー表紙を発売することにより、教科別にノートを使い分けていただけるようになります。

写真:「キャンパスノート(ドット入り罫線・カラー表紙)(普通横罫)」 A4サイズ 使用シーン

○発売予定:2015年11月11日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) :  290円
         同     (消費税込)    :  313円
○年間販売目標:1.2億円

商品の詳細(特長、仕様、品揃え、価格など)は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/dotkei/lineup.html

コクヨお客様相談室; 0120-201-594