~書類のパンチ穴補強だけでなく幅広い用途に可愛く進化~

スタンプ感覚で貼れる「ドーナツシールスタンプ」を新発売

発表日:2015/10/21

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、パンチ穴をあけた書類の補強を簡単にできる「ワンパッチスタンプ」のシールを意匠柄に変更した、スタンプ感覚で楽しく貼れるドーナツ型シール「ドーナツシールスタンプ」を11月11日より発売します。

ワンパッチスタンプは、当社が2008年に発売した、書類のパンチ穴の破れを防ぐ透明補強シールをスタンプ感覚で貼り付けられる商品です。剥離紙をはがす手間なく、スタンプのように押すだけで、簡単に補強シールを1枚ずつ貼り付けることができることから、ビジネス用途で大変ご好評いただいています。
今回発売する「ドーナツシールスタンプ」は、ワンパッチスタンプの機能はそのままに、意匠柄を施したドーナツ型のシールを、スタンプ感覚で楽しく押して貼ることができます。シールの柄は、学生から大人の女性まであらゆる年代の方でもご使用いただける、ハート、フラワー、ドーナツ、キャラクターの4つのモチーフを揃えました。プリントの穴補強はもちろんのこと、手帳の目印やスクラップブックの写真貼り付けなど個人向けの幅広い用途でご使用いただけます。また、シールの交換も簡単にできるので、用途や気分に合わせてお好きな柄を使い分けできます。

写真:「ドーナツシールスタンプ」使用シーン

○発売予定:2015年11月11日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) : 本体付き 550円、つめ替えシール 320円
         同      (消費税込)   : 本体付き 594円、つめ替えシール 345円
○年間販売目標:1億円

商品の詳細(特長、仕様、品揃え、価格など)は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/donutstamp/

コクヨお客様相談室:0120-201-594