~旅をテーマにした限定デザイン~

ペンケース「ネオクリッツ」に容量をアップした限定柄を発売

<お客様のご要望に対応した大きめサイズ>

発表日:2015/10/07

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、学生を中心に、主婦、ビジネスパーソンなど幅広い層に人気を博しているペンケース「NEO CRITZ(ネオクリッツ)」に、旅をテーマにしたデザインで容量のアップした「ネオクリッツボヤージュ」を、数量限定で10月28日より発売します。

ネオクリッツは、「ペンスタンドをそのままペンケースとして持ち運べる」、「中身が一目でみやすい、取り出しやすい」という機能性が支持を得て、ペンケースはもちろんのこと、化粧ポーチやモバイル用品ケースなど使い方に広がりをみせ、シリーズ累計出荷数280万個を突破しています。(2015年9月現在)
今回は、“従来のネオクリッツのサイズでは足りない”というご要望にお応えし、容量が約30%アップ(※)した「ネオクリッツボヤージュ」を数量限定で発売します。従来のネオクリッツは、約15本のペンを収納できましたが、今回発売する限定ビッグサイズは、約20本入れることが可能です。デザインは、旅「Voyage(ボヤージュ)」をテーマにした限定柄で、ブルー、ブラック、グリーン、グレー、ピンク、ホワイトの全6色で展開します。
(※)ペンの本数換算

写真:「ネオクリッツボヤージュ」

○発売予定:2015年10月28日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) : 1,400円
         同      (消費税込)   : 1,512円
○販売目標:166百万円

商品の詳細(特長、仕様、品揃え、価格など)は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/neo-critz/lineup_voyage/index.html

「プチネオクリッツプレゼントキャンペーン」について

ペンケース<ネオクリッツボヤージュ>(限定)の発売を記念して、対象のネオクリッツをご購入いただいた方に、<ネオクリッツボヤージュ>の約半分の大きさの「プチネオクリッツ」を抽選で300名様にプレゼントします。
キャンペーンの主な内容は以下の通りです。

〇対象商品 :
ペンケース<ネオクリッツボヤージュ>(限定) : F-VBF133-L1B・D・G・M・P・W
ペンケース<ネオクリッツ> : F-VBF130-1・2・3・4・5・6・7・8 、 F-VBF131-1,2,3
ペンケース<ネオクリッツミニ> : F-VBF132-1・2・3

〇応募方法 : 対象商品についているバーコードを切り取り、専用応募はがきまたは郵便はがきに貼って送付。

〇賞品 : プチネオクリッツを抽選で300名様にプレゼント。

〇発表方法 : 商品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

〇キャンペーン応募期間 : 2015年10月21日(水)~2016年1月31日(日) 当日消印有効

〇キャンペーンページURL : http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/neo-critz/campaign

コクヨお客様相談室; 0120-201-594