~カパッと開いてたっぷり入る!分類できる底ポケット付き!~

大容量のミニバッグ風ペンケース「カパット」を新発売

発表日:2015/10/07

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、カパッと大きく開いて中身が見やすく、たっぷり収納できる取っ手の付いたミニバッグ風ペンケース「カパット」を10月28日より新発売します。

たくさんのペンや小物を持ち歩く女子中高生へのアンケート調査の結果、中学生の約70%、高校生の約60%がペンを11本以上収納できる大容量ペンケースを使用していることがわかりました。
今回発売する「ペンケース<カパット>」は、メイン収納部には、約25本ものペンが収容できる大容量のペンケースです。取り出し口に芯材が入っているので、大きく開けた状態をキープできることから、中身が見やすく、消しゴムなどの小さいものも見つけやすく便利です。また、メイン収納部とは別に底部にポケットが付いているので、ハサミや定規、付箋などをペン類と分けて収納することができます。開閉可能なスナップが取っ手に付いたミニバック風のデザインで、持ち運びがしやすい他、バッグなどに取り付けることが可能です。機能性とデザイン性を兼ね備えた<カパット>は、ペンケースだけでなく化粧ポーチやモバイルポーチとして様々な用途でお使いいただけます。

写真:「ペンケース<カパット>使用シーン」

○発売予定:2015年10月28日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) : 1,350円
         同      (消費税込)   : 1,458円
○年間販売目標:225百万円

商品の詳細(特長、仕様、品揃え、価格など)は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/capatto/

「プチカパット&オリジナルミラーWチャンスキャンペーン」について

ペンケース<カパット>の新発売にあわせて、<カパット>ロゴの入ったオリジナルミラーが抽選で当たるツイッターキャンペーン、ペンケース<カパット>をご購入いただいた方に、抽選でプチサイズのプチカパットが当たるキャンペーンを実施します。
キャンペーンの主な内容は以下の通りです。

〇応募期間
オリジナルミラー:2015年10月7日(水)~2016年1月31日(火) 23:59
プチカパット   :2015年10月21日(水)~2016年1月31日(火) 当日消印有効
〇応募方法
オリジナルミラー: コクヨの公式ツイッターアカウント(@kokuyo_st)をフォローし、下記メッセージをツイート
“大容量でもすっきりしまえるペンケース「カパット」新発売!オリジナルミラープレゼント中!http://bit.ly/1LSLZeG #カパット”
プチカパット   :対象商品6品番のバーコードを切り取って、専用応募ハガキまたは郵便ハガキに貼り付け、
           必要事項(郵便番号、住所、氏名、年齢、性別、電話番号)を明記の上、郵送で応募。
〇対象商品
ペンケース<カパット>:F-VBF150-1・2・3・4・5・6
〇賞品
オリジナルミラー:600名様
カパットのロゴが入ったオリジナルミラー。 スライド式で、チェーンがついているのでカパットやカバンなどに取り付けられます。
プチカパット   :150名様
カパットを約60%の大きさに縮小したプチカパット。イヤホンなどの小物収納に使えます。
〇当選発表
オリジナルミラー: 2016年1月31日締め切り後、厳正なる抽選のうえ当選者を決定し、Twitterのダイレクトメールにてその後のご案内をお知らせいたします。※@kokuyo_stのフォローを外さないようご注意ください。
プチカパット   :当選者への賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

〇キャンペーンサイト

コクヨお客様相談室; 0120-201-594