~人気キャラクターが表紙に登場!~

スーパーマリオとコラボの「限定キャンパスノート」を発売

発表日:2015/09/09

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:八十 卓司)は、今年発売から40周年を迎える「キャンパスノート」と30周年を迎える「スーパーマリオブラザーズ」のコラボレーション企画として「限定柄キャンパスノート<マリオ>」A6サイズ、全6種を10月中旬より数量限定で発売します。

1975年の発売以来、咋年12月末で累計27億冊以上販売しているキャンパスノートは、今年発売40周年を迎えます。これを記念して、コクヨでは2015年を「HAPPY Campus YEAR!」と定め、お客様がハッピーな気持ちになるのをお手伝いできる商品の発売や、プロモーションを行っています。今回発売するのは、今年で30周年を迎える「スーパーマリオブラザーズ」とコラボレーションしたキャンパスノートです。誰もが知っている「スーパーマリオブラザーズ」の発売当初のドット調キャラクターを採用し、遊び心のあるデザインに仕上げました。表紙は、マリオ、ルイージをはじめとする人気キャラクターで飾られた全6種、サイズはA6と持ち歩きのしやすいコンパクトな大きさで発売します。

限定柄キャンパスノート<マリオ>A6サイズ     ©1985 Nintendo

○発売予定:2015年10月中旬
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) : 200円
         同      (消費税込)   : 216円
○年間販売目標:35百万円

商品の詳細(特長、仕様、品揃え、価格など)は、下記ホームページでご確認ください。
URL  http://39campus.jp/special/mariocampus.html

「マリオキャンパス どのキャラが好き? ツイッターキャンペーン」について

限定柄キャンパスノート<マリオ>A6サイズ6種のうち、一番好きなキャラクターノートをツイートしてくれた方の中から抽選で5名様に、任天堂新作タイトル「スーパーマリオメーカー」をプレゼントするキャンペーンを実施します。
キャンペーンの主な内容は以下の通りです。

○キャンペーン期間:2015年9月9日(水)~2015年11月15日(日)
○応募方法:期間中、コクヨS&T公式Twitterアカウントをフォローし、「限定柄キャンパスノート<マリオ>」A6サイズ6種のうち、        どのキャラクターノートが一番好きかツイート。(キャンペーンページからのツイートではない場合は、自身でハッシュタグ「#マリオキャンパス」をつけてツイート。)
○賞品:任天堂新作タイトル「スーパーマリオメーカー」を抽選で5名様にプレゼント。

スーパーマリオメーカー   ©1985 Nintendo

○発表方法:商品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
○キャンペーンURL : http://39campus.jp/special/mariocampus.html
○コクヨS&T公式TwitterアカウントURL : http://twitter.com/kokuyo_st

コクヨお客様相談室; 0120-201594