~緑マーカーで塗って覚える・オレンジペンで書いて覚える~

1本で2役の暗記用ペン「チェックル」を新発売

発表日:2015/08/31

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:八十 卓司)は、試験対策に最適な、「塗って覚える緑マーカー」と「書いて覚えるオレンジペン」を1本にした「暗記用ペン<チェックル>」を9月23日より発売します。

試験対策などに緑色の暗記用ペンを普段からよく活用している中高生へのアンケート調査の結果、「裏うつりする」や「きれいに消えない」といった不満が存在することが分かりました。今回発売する「暗記用ペン<チェックル> 」は、裏うつりがしにくく、覚えたら専用の消しペンでさっときれいに消せるので、教科書や参考書などに塗って覚えるのにおすすめです。また、暗記用赤シートで、書いた文字を隠せるオレンジペン付きなので、ノートや穴埋め問題に書いて覚えるのに最適です。暗記に最適な2つを1本にまとめた試験対策の決定版です。暗記用ペン単品の他に、暗記用消しペン・暗記用赤シートをまとめたスターターセットを発売します。

塗って覚える緑マーカー・消しペン
書いて覚えるオレンジペン

○発売予定:2015年9月23日
○暗記用ペンセット<チェックル> 品番:PM-M120-S 他
 メーカー希望小売価格(本体税抜価格) : 360円 他
          同      (消費税込) : 388円 他
○年間販売目標:2千3百万円

商品の詳細(特長、仕様、品揃え、価格など)は、下記ホームページでご確認ください。
URL http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/checkle/

コクヨお客様相談室; 0120-201594