~沿線の象徴的シーン、江ノ電とあじさいがポストカードで登場!~

「江ノ電フォルムカードセット-2」を発売

発表日:2015/06/09

コクヨグループのポスタルスクウェア株式会社(本社:東京都港区/社長:中川 明彦)は、日本郵便株式会社南関東支社(所在:神奈川県川崎市/支社長:木下 範子)と提携し、江ノ島電鉄株式会社の車両をモチーフにした「江ノ電フォルムカードセット-2」を、神奈川県内の郵便局(478局:一部の郵便局および簡易郵便局は除く)と東京中央郵便局で、6月15日から発売します。

本製品は、2014年8月に発売した「江ノ電フォルムカードセット」に続く第2弾です。構成内容は、江ノ電の車両と情景をモチーフにした「フォルムカード」4枚(横タイプ:170mm×133mm、縦タイプ:100mm×170mm)と、「ミニカード」1枚(47mm×80mm)のセットになり、台紙表面は江ノ電路線図マップ、中面には、江ノ電の主な歴史と、絵柄イラストの車両を紹介しております。

フォルムカードセットの一例:沿線の象徴的シーン、江ノ電とあじさい

○販売予定:2015年6月15日から神奈川県内の郵便局(478局:一部の郵便局および簡易郵便局は除く)と東京中央郵便局
○販売価格(消費税込):900円/セット
※本商品は、店頭のみの販売となります。
※合計5,000セットの限定販売となります。(郵便局によって、取扱い数は異なります。)
※セット内容のうちフォルムカード4枚は、120円分の切手貼付で定形外郵便物として送付可能です。

「江ノ電フォルムカードセット-2」の特長

セット内容は、次の通りです。
①フォルムカード  江ノ電の顔的存在300形。江ノ電とあじさいをモチーフにしたイラスト・・・1枚
②フォルムカード  夕焼けに染まる江ノ島を背景に走る1000形モチーフにしたイラスト・・・1枚
③フォルムカード  極楽寺駅を出発した京紫色電車の嵐電号をモチーフにしたイラスト・・・1枚
④フォルムカード  民家の間すれすれを走るレトロ電車の10形をモチーフにしたイラスト・・・1枚
⑤ミニカード     道路併用軌道を走る江ノ電2000形をモチーフにしたイラスト・・・1枚

※①~⑤の各イラストは、実際の列車や風景資料を参考に、絵柄製作をしておりますが、必ずしも細部と一致しない場合がございます。
※本製品は、江ノ島電鉄株式会社商品化許諾済です。

①フォルムカード
②フォルムカード
③フォルムカード

④フォルムカード