~ケーキにそっくり、おいしそうなノート!?~

「キャンパスノート誕生40周年記念ケーキノート5冊パック」を限定発売

5冊重ねれば側面もケーキ柄に

発表日:2015/02/09

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、キャンパスノート発売40周年を記念して「キャンパスノート誕生40周年記念ケーキノート5冊パック」を2月25日に4,200パックの数量限定で発売します。

1975年の発売以来、咋年12月末で累計27億冊以上販売しているキャンパスノートは、今年発売40周年を迎えます。これを記念して、コクヨでは2015年を「HAPPY Campus YEAR!」と定め、お客様がハッピーな気持ちになるのをお手伝いできる商品の発売や、プロモーションを行っていきます。
今回発売する「キャンパスノート誕生40周年記念ケーキノート5冊パック」は、A5サイズでドット入り罫線を採用しています。表紙デザインは「デコレーションケーキ柄」、「フレッシュイチゴ柄」(※)、「純白クリーム柄」、「ふわふわスポンジ柄」の4種類で、中紙にもイチゴなどの印刷がされており、重ねると側面が5層のケーキのように見えるデザインです。(※「フレッシュイチゴ柄」のみ2冊入り)

写真:「キャンパスノート誕生40周年記念ケーキノート5冊パック

○発売予定:2015年2月25日 (店頭にて売り切り次第、販売終了予定)
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) :1,500円
        同       (消費税込)    :1,620円
※税込価格は発売予定日 2015年2月25日時点の消費税率(8%)を反映しています。
○販売数量 :4,200パック

「キャンパスノート誕生40周年記念ケーキノート5冊パック」の特長

1.バースデーケーキをイメージした表紙デザインと中紙。

表紙デザインも中紙も、ショートケーキを思わせるイチゴやスポンジなどの可愛いデザインになっています。重ねると側面が5層のケーキのように見える、特別な仕様のノートです。

表紙デザインと中紙:左から、
「デコレーションケーキ柄」、「フレッシュイチゴ柄」、「純白クリーム柄」、「フレッシュイチゴ柄」、「ふわふわスポンジ柄」
表紙デザインと中紙:左から、

2.デコレーション用のシール付き

ろうそくや星、イチゴ、「Happy Birthday」、「THANK YOU」など、可愛らしいシールつきです。これらのシールでデコレーションすればギフトにもぴったりです。

「キャンパスノート誕生40周年記念ケーキノート5冊パック」の商品概要

品番メーカー希望
小売価格(税抜)
サイズパック入数罫内容枚数