~こだわりのビジネスアイテムを展開する「trystrams(トライストラムス)」から~

オロビアンコデザインのカードホルダーを発売

発表日:2014/12/24

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、「trystrams(トライストラムス)」ブランドから、オロビアンコ社がデザインした「カードホルダー<Orobianco(オロビアンコ)>リールタイプ」を2015年1月20日から順次、全国のインテリアショップやセレクトショップ等で発売します。

今回発売する「カードホルダー<Orobianco>リールタイプ」は、鮮やかなカラーリングとオロビアンコロゴをあしらったメタルパーツやリールが目を引くファッショナブルなデザインが特長です。
ストラップが短いタイプなので、ベルトループやバッグの持ち手に取り付けることができます。また、伸縮リール付きなので、オフィスの入退館や鉄道の改札など非接触ICカードの利用に便利です。
品のあるデザインかつ機能性を兼ね備えているので、ビジネスシーンにファッションを取り入れ、スマートに働きたい方に最適です。

写真: カードホルダー<Orobianco>リールタイプ
○発売予定:2015年1月20日
○メーカー希望小売価格(消費税抜):5,000円
○年間販売目標 :4千万円(小売価格ベース、「trystrams」ブランド2015年度発売新製品全体)

「カードホルダー<Orobianco>リールタイプ」の商品特長

1.オロビアンコ社によるファッショナブルなデザイン

写真:ロゴ入りメタルパーツ
カードホルダー本体の鮮やかなカラーリングに、ロゴ入りメタルパーツをあしらった、オロビアンコ社のファッショナブルなデザインを採用しています。
またパッケージは、グレースポンジにパーツ毎に分けて収めた高級感のある仕様。オロビアンコの吊り下げタグも付属しており、ギフトにも最適です。

2.ループタイプ

写真:ストラップ使用例

スナップボタン付きの短いストラップ仕様なので、ベルトループやバッグの持ち手に取り付けることができます。

3.伸縮リールタイプ

写真:ロゴ入り伸縮リール
オフィスの入退館時や鉄道の改札など非接触ICカードを使用する際に便利な伸縮リールタイプを採用。ネックストラップ先端についたリールから最長約50cmまでカードケースを伸ばす事ができます。
また、ロゴ入り伸縮リールはカードケースと一体感があるデザインを採用。カードケースが裏返りにくいという機能も備えています。

4.ダブルポケット仕様

写真:ダブルポケット
カードホルダーは仕切りのついたダブルポケット仕様なので、ICカード以外のカードや名刺などを同時に携帯することがで

カードホルダー<Orobianco>リールタイプの商品仕様

品名品番メーカー希望
小売価格(税抜)
カードホルダー
<Orobianco>リールタイプ
THV-MG03G、P、Y5,000円70×260×12㎜
ループ縦型、カード2枚用(カードサイズ 56×91㎜)
本体色: G…グリーン、P…ピンク、Y…イエロー
素材:カードケース・ストラップ/牛革、中仕切/ナイロン、リール/ABS、
リールフック/PP、カラナビ/亜鉛合金
質量:約38g  ストラップ寸法: 10mm×約9cm リールひも寸法: 最長約50cm
カードケース外寸法: 70×119×3mm

※オロビアンコ社について
「オロビアンコ」ブランドは、CEO兼デザイナーであるジャコモ・ヴァレンティーニ氏のもと、1996年にイタリア・ミラノ近郊のガララーテで設立。"美しく、そして知的なファッション"を、信念とし、モノづくりの根底にある職人気質による“素材と細かなディテール”へのこだわりは、多くのセレクトショップや業界関係者に支持を受け、様々な年代・ライフスタイルの人々から愛されている。

首に下げられる長いストラップのIDカードホルダー<オロビアンコ>リールタイプも好評発売中です。

写真左: カードホルダー<Orobianco>リールタイプ
写真右: IDカードホルダー<Orobianco>リールタイプ
写真左: カードホルダー<Orobianco>リールタイプ

コクヨお客様相談室:0120-201594