~小学生の工作とプリント貼りがどちらもはかどる2種類のスティックのり~

「プリット&なめらかプリット学童用パッケージ」を発売

~用途に合わせて選びやすく、名前シールがついた数量限定パッケージ~

発表日:2014/12/04

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、新学期の準備シーズンを迎える小学生及び保護者の方のために、工作と学習がどちらもはかどる2種類のスティックのりに名前シールをセットした学童向け商品を12月17日から数量限定にて発売します。

小学生ののりの用途は大きく「工作」と先生の配布したプリントをノートに貼る「プリント貼り」に分かれます。
コクヨはそれぞれの用途に求められるのりの品質が異なることに着目し、厚紙でもしっかり貼ることができる強力接着の「プリット」と小さなお子様でも軽く塗れてプリント貼りがきれいに仕上がる「なめらかプリット」を小学生向けの限定パッケージで発売いたします。
通常品と同じ値段のまま、キャップのワンポイントになる名前シールをセット、用途と特長を明確に表示し、「ライオン」と「ウサギ」をデザインした元気なパッケージで入学準備の親御様が選びやすい商品となっております

写真:(左)「プリット」(右)「なめらかプリット」名前シール付き限定パッケージと名前シールイメージ
○発売予定:2014年12月17日
○メーカー希望小売価格(消費税込):129円
        同       (消費税抜):120円
 ※税込価格は発売予定日(12月17日)時点の消費税率(8%)を反映しております。
○年間販売目標 :1000万円(発売後4ヶ月)

「プリット&なめらかプリット学童用パッケージ」の特長

1.厚紙も安心、工作がはかどる「プリット」

小学生の工作は画用紙や牛乳パック、折り紙など様々な紙を使用いたします。一般的なスティックのりの2倍以上の接着力を持つ(弊社調べ)プリットなら、重みや紙の反発力ではがれやすい厚い紙もしっかりと貼り付けることができます。
人体と環境に優しい植物生まれの素材を使用しております。

2.プリントがきれいに貼れる「なめらかプリット」

2014年2月に塗り心地を追及したなめらかプリットを発売いたしましたが、実際に使用されたお客様より、軽く塗れるから子供に使わせたい、というご意見を多くいただきました。力のコントロールがまだ苦手なお子様は、力んで塗ってしまうことがあり、薄いプリントがヨレてしまうことがあります。なめらかプリットはのりの配合を硬めにし、薄塗りで軽く引けるため、小さなお子様もスーッと伸びが良く塗ることができ、イヤなのりムラ・のりダマもできにくいので、プリント貼りがきれいに仕上がります

3.用途に合わせて選べるパッケージとかわいい名前シール

工作用と学習用の用途がわかりやすいパッケージ。キャップのアクセントにもなる動物の柄を配したかわいい名前シールをセットしましたので、紛失防止にもなります。

■プリット学童用パッケージ(数量限定)

品番メーカー希望
小売価格(税抜)
種類パッケージ外寸法