2015年版「コクヨ総合カタログ(ステーショナリー編)(ファニチャー編)」を発行

~カタログアプリの無料配信も予定~

発表日:2014/12/10

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市 社長:森川 卓也)とコクヨファニチャー株式会社(本社:大阪市 社長:黒田 英邦)は、2015年版の「コクヨ総合カタログ(ステーショナリー編)」、「コクヨ総合カタログ(ファニチャー編)」を、2015年1月1日に発行します。

「コクヨ総合カタログ」は、コクヨグループの1月から1年間の取扱商品(カスタマイズ商品を除く)を掲載するカタログで、毎年全国の法人顧客および販売店に配布しています。また、コクヨグループのホームページ上でも電子カタログ(※1)を掲載しています。
加えて、iPad、iPhone(※2)向けカタログアプリの無料配信を予定しています。
更にファニチャー編ではAndroid(※3)端末向けカタログアプリの無料配信も予定しています(いずれも1月から順次公開予定)。
(※1)ステーショナリー編(2014)URL:http://dl.kokuyo.co.jp/digicata/2014/stationery/
    ファニチャー編(2014)URL    :http://dl.kokuyo.co.jp/digicata/2014/furniture/
(※2)米国アップル社の商標です。
(※3)米国Google Inc.の商標です。

写真:2015年版「コクヨ総合カタログ」(左)ステーショナリー編・表紙、(右)ファニチャー編・表紙

お客様相談室; 0120-201594