~彩りをそえるステーショナリー「カラータグ」第2弾~

「カラータグ<Bi-COLOR>」を発売

~ノートや薄ファイルなど、バイカラーを使った6アイテム55品番~

発表日:2014/09/10

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、「色鮮やかなステーショナリーで日常を彩ってほしい」という思いを込めたステーショナリーシリーズ「カラータグ」の第2弾「カラータグ<Bi-COLOR>」6アイテム55品番を10月8日に発売します。

「カラータグ」のコンセプトは”日常の様々なシーンに彩りをそえるステーショナリー”です。家庭、学校、オフィスなど、使用する様々な場面で華やかさを感じていただけるようデザインに配慮するとともに、ベーシックかつシンプルな機能を備えたシリーズです。
「カラータグ<Bi-COLOR>」は、PPシートとカラーフィルムの組み合わせで最近のファッショントレンドであるバイカラー(2色配色)を表現しています。ツインリングノートの他、ツインリングメモ、ルーズリーフホルダー、5インデックスホルダー、ホルダーバッグ、そしてホックケースの6品目全55品番を用意しました。
ツインリングノート、ツインリングメモは表紙にポケットを付け、メモなどが入れられます。ホルダーバックはA4のクリヤーホルダーを3冊までまとめて入れられます。ホックケースは用途に応じたサイズを用意し、長3封筒やはがきなどがぴったり納まります。

「カラータグ<Bi-COLOR>」
○発売予定 : 2014年10月8日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格) :150円(ホックケースS)~470円(ツインリングノートB5)
         同       (消費税込)  :162円(ホックケースS)~507円(ツインリングノートB5)
※税込価格は発売予定日10月8日時点の消費税率(8%)を反映しています。
○年間販売目標 :  1.2億円(全55品番合計)

「カラータグ<Bi-COLOR>」の商品概要

1.ツインリングノート<カラータグ>Bi-COLOR

表紙にはメモなどが入れられるポケットが付いています。サイズはB5、A5、B6の3種類。罫内容は普通横罫(A罫)で、切り離したいページが簡単に切り取れるミシン目が入っています。

2.ツインリングメモ<カラータグ>Bi-COLOR

表紙にはメモなどが入れられるポケットが付いています。サイズはA7で、罫内容はイラストや図が書きやすい5mm方眼罫としています。また切り離したいページが簡単に切り取れるミシン目が入っています。

3.ルーズリーフホルダー<カラータグ>Bi-COLOR

はぎとり式リーフノートが付いたルーズリーフホルダーです。サイズはB5で罫内容は中横罫(B罫)です。
表紙の内側に、書き終えたルーズリーフや書類などを一時保管できるポケットが付いています。また、本体をしっかりとじられるゴムバンドが付いています。

4.5インデックスホルダー<カラータグ>Bi-COLOR

5つのフォルダーがひとつになり、内容に応じて1冊で5つに分けて整理できます。表紙にはメモなどが入れられるポケットが付いています。

5.ホルダーバッグ<カラータグ>Bi-COLOR

ワイドサイズで、A4クリヤーホルダーが3冊まとめて入ります。

※適正収容枚数/A4クリヤーホルダー1冊につき10枚、3冊まで

6.ホックケース<カラータグ>Bi-COLOR

2色使いのフタがアクセントになっています。中身が落ちないホック付です。用途に合わせて使い分けられるS、M、Lの3サイズを用意しました。Sサイズはスタンプカードや名刺、Mサイズは官製はがきや写真、Lサイズは長3封筒やチケット、3つ折りパンフレットの収容に適しています。

商品仕様

1.ツインリングノート<カラータグ>Bi-COLOR

品番メーカー希望小売価格(税抜)サイズ中紙寸法
タテ・ヨコ(mm)
罫内容行数枚数
CTス-C20B・P・T・Y・YR450円セミB5252・179普通罫31行90枚
CTス-C30B・P・T・Y・YR400円A5210・148普通罫25行90枚
CTス-C40B・P・T・Y・YR350円B6182・128普通罫22行90枚
●中紙/上質紙 ●表紙/透明PP ●罫幅/普通横罫(A罫):7mm ●カットオフ仕様 ●表紙色/B・・・ブルー、P・・ピンク、T・・・透明、Y・・・イエロー、YR・・・オレンジ

2.ツインリングメモ<カラータグ>Bi-COLOR

品番メーカー希望小売価格(税抜)サイズ中紙寸法
タテ・ヨコ(mm)
罫内容枚数
CTメ-C70B・P・T・Y・YR180円A7105・745mm方眼罫90枚
●中紙/上質紙 ●表紙/透明PP ●カットオフ仕様 ●表紙色/B・・・ブルー、P・・ピンク、T・・・透明、Y・・・イエロー、YR・・・オレンジ

3.ルーズリーフホルダー<カラータグ>Bi-COLOR

品番メーカー希望小売価格(税抜)サイズ外寸法
高さ・幅・背幅(mm)
CTノ-C950B・P・T・Y・YR470円B5274・209・9
●表紙/透明PP ●ルーズリーフノート1冊付き(紙質/上質紙、サイズ/B5、罫内容/中横罫(B罫):6mm、行数/36行、枚数/50枚、穴数/26穴・丸穴、製本様式/はぎ取り式) ●表紙色/B・・・ブルー、P・・ピンク、T・・・透明、Y・・・イエロー、YR・・・オレンジ
※替えノートとして、ノ-936BNをご使用ください。

4.5インデックスホルダー<カラータグ>Bi-COLOR

品番メーカー希望
小売価格(税抜)
サイズ外寸法
タテ・ヨコ・厚み(mm)
CTフ-C750B・P・T・Y・YR210円A4310・236・2
CTフ-C752B・P・T・Y・YR180円A5220・176・2
●表紙/透明PP ●表紙色/B・・・ブルー、P・・ピンク、T・・・透明、Y・・・イエロー、YR・・・オレンジ

5.ホルダーバッグ<カラータグ>Bi-COLOR

タテ・ヨコ・厚み(mm)
CTフ-C5770B・P・T・Y・YR230円A4ワイド238・330・2
●材質/透明PP ●適正収容枚数/A4クリヤーホルダー1冊につき10枚、3冊まで ●製品色/B・・・ブルー、P・・ピンク、T・・・透明、Y・・・イエロー、YR・・・オレンジ
※収容枚数の表示は、PPC用紙64g/㎡を使用し、収容寸法1mmあたり10枚で算出しています。そのため、紙の種類によっては必ずしも計算通りにならない場合があります。一応の目安としてご利用ください。

6.ホックケース<カラータグ>Bi-COLOR

タテ・ヨコ・厚み(mm)
CTクケ-C5310B・P・T・Y・YR150円S91・115・9
CTクケ-C5320B・P・T・Y・YR