~おそろいのノート、ルーズリーフケース、テープのり~

「サーカスストライプ柄」のキャンパスノートと文具を数量限定発売

発表日:2014/05/29

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、数量限定アイテムとして、「サーカスストライプ柄」の「限定柄キャンパスノート(5色パック)」、「限定柄キャンパスルーズリーフケース」、「テープのり<ドットライナーキュート>限定柄」と、「クールグラデーション柄」の「限定柄キャンパスノート(5色パック)を、いずれも6月中旬より発売します。

「サーカスストライプ柄」は、サーカスのテントの柄をイメージし、ストライプと星を組み合わせたポップなデザインです。キャンパスノートは、クラフト素材の表紙を採用し、カジュアルな質感を出しました。ルーズリーフケースは、限定柄キャンパスノートの表紙と同じデザインです。ドットライナーキュートは、のり面も細かい星柄になっています。

写真:限定柄キャンパスノート<サーカスストライプ>5色パック(上段左)、限定柄キャンパスルーズリーフケース<サーカスストライプ>(上段右)、テープのり<ドットライナーキュート>限定柄(下段)

○発売予定: 2014年6月中旬から(店頭にて売り切り次第、販売終了予定)
○メーカー希望小売価格(税込み):
         限定柄キャンパスノート オープン価格
         限定柄キャンパスルーズリーフケース 345円
         テープのり<ドットライナーキュート>限定柄 291円
         ※税込価格は発売予定日6月時点の消費税率(8%)を反映しております。
○販売目標: 限定柄キャンパスノート 合計50万パック
         限定柄キャンパスルーズリーフケース 10万冊
         テープのり<ドットライナーキュート>限定柄 9万個

限定柄キャンパスノート<サーカスストライプ>(5色パック)

サーカスのテントをイメージした、ストライプに星柄を組み合わせたポップでカジュアルなデザインのノートです。クロスにも細かい星柄をあしらっています。表紙は、よりカジュアルな雰囲気になるよう、薄茶色のクラフト素材を採用しました。

サイズ罫内容枚数パック
入り数
ノ-3AN-L25X5オープンセミB5普通横罫(A罫・7mm)30枚5冊
ノ-3BN-L25X5中横罫(B罫・6mm)
●中紙/上質紙 ●製本様式/無線とじ

限定柄キャンパスルーズリーフケース<サーカスストライプ>

ルーズリーフをきれいなまま持ち運べる専用ケースです。限定柄キャンパスノートと同様のポップでカジュアルなデザインです。

ケース寸法
(mm)
ルーズリーフ
入数
ルーズリーフ罫内容
ノ-C836BT-L2320円タテ267×ヨコ20130枚中横罫(B罫ドット入り)
●最大収容枚数/100枚 ●紙質/上質紙●ケース材質/PP●紙厚75g/㎡・0.10mm程度●丸穴
※中のルーズリーフはノ-836BTNと同様です。

写真:左から、ピンク×ブルー、イエロー×ターコイズ、パープル×ピンク、グリーン×オレンジ

テープのり<ドットライナーキュート>限定柄

「サーカスストライプ柄」の本体デザインです。のり面は薄い黄色のスター柄で、限定柄キャンパスノートのクロスの星柄に合わせました。楽しくのり付けができます。

テープ寸法
幅・長さ
仕様
タ-DM456-08NL1・2・3280円8.4mm・8mm強粘着
●材質/本体ケース:R-PS・R-ABS、つめ替えケース:R-ABS
●詰め替え式(つめ替え用テープ:タ-D456-08N) ●ACID FREE
●色/L1・・・ピンク、L2・・・イエロー、L3・・・ミントブルー

写真:左からL1(ピンク)、L2(イエロー)、L3(ミントブルー)

限定柄キャンパスノート<クールグラデーション>(5色パック)

彩度の高い鮮やかなグラデーションが特徴的な表紙デザインです。罫線は人気の高い機能的なドット入りです。

品番メーカー希望小売価格(税抜)サイズ罫内容枚数パック
入り数
ノ-3CATN-L4X5オープンセミB5普通横罫(A罫ドット入り・7mm)30枚5冊
ノ-3CBTN-L4X5中横罫(B罫ドット入り・6mm)