~ルーズリーフをきれいなまま持ち運びができる~

中高生に最適な専用ケース「キャンパス ルーズリーフケース」を発売

ドット入り罫線ルーズリーフ30枚入り

発表日:2014/05/27

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、ルーズリーフの持ち運びに便利な専用ケース「キャンパス ルーズリーフケース(ルーズリーフ30枚入り)」を2014年6月11日に発売します。

当社の調査によると、ルーズリーフを使用する中・高校生ユーザーの56.5%がルーズリーフを袋ごと持ち歩いていますが、その際、「袋の粘着部分が汚れる(65.7%)」「袋が破れる(37.1%)」「ルーズリーフが折れ曲がる、破れる(14.3%)」など、持ち運びの際、何らかの不満を感じている方が半数以上います。(コクヨS&T調べ n=62 対面調査)
今回発売する「キャンパス ルーズリーフケース(ルーズリーフ30枚入り)」は、素材がPPでストッパー付きのためルーズリーフをきれいなまま持ち運びたい中高生に最適です。また、B5サイズのルーズリーフを最大100枚収容できます。
ケースの色は赤、青の2色で、それぞれドット入り罫線のキャンパスルーズリーフ(赤:普通横罫、青:中横罫)が30枚入っています。

写真:「キャンパス ルーズリーフケース(ルーズリーフ30枚入り)」(左)ノ-C836AT、(右)ノ-C836BT

○発売予定: 2014年6月11日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格): 320円
           同       (消費税込): 345円
 ※税込価格は発売予定日6月11日時点の消費税率(8%)を反映しています。
○年間販売目標: 2,000万円

「キャンパス ルーズリーフケース(ルーズリーフ30枚入り)」の特長

1.ルーズリーフが折れ曲がらず、きれいなままで持ち運びが可能

ルーズリーフの袋と比べ丈夫なPP製のケースなので、ルーズリーフが折れ曲がらず、また粘着部分がないので汚れることもなくきれいなまま持ち運べます。

2.中身が落ちにくいストッパー付き

簡単にとじられ、逆さにしても中身が落ちにくいストッパー付で、B5サイズのルーズリーフが100枚まで収容できます。

中身が落ちにくいストッパー付き
最大100枚収容可能

3.キャンパスルーズリーフ(ドット入り罫線)が30枚入り

ドット入り罫線は、罫線上に等間隔にドットが並んでおり、図形や表が書きやすく、また文頭などをそろえやすいので美しくまとめられます。
赤のノ-C836ATには普通横罫(ドット入り)が、青のノ-C836BTには中横罫(ドット入り)がそれぞれ30枚入っています。

品番メーカー希望
小売価格
(税抜)
寸法