~カーブも引ける、スティックタイプのテープのり~

「テープのり<キャンパスドットライナースティック>」を発売

~限定柄も同時発売~

発表日:2014/02/27

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、学生のノートづくりに最適な「テープのり<キャンパスドットライナースティック>」を、3月19日から発売します。

「ドットライナー」シリーズは、「のり」がドット(=点)状に粘着することでのり切れが良く、手軽に美しくのり付けができ、好評を頂いております。

今回発売する「テープのり<キャンパスドットライナースティック>」は、スティックタイプなので持ちやすく、ペンケースにすっきり収まる商品です。本体に「回転式ヘッド」を採用、本体先端部が360度回転するので、カーブに沿ってのりが塗りやすくなっています。のりは、塗りたてはズレてもはがして貼り直すことができ、時間経過とともに、しっかり定着する「プリント貼り専用のり」を採用。ノートへのプリント貼りに最適です。
本体色は青、ピンク、3本パックのみに含まれるグリーンの3色のほか、女子中高生の意向をデザインに反映させた初回限定柄3種類、計6種類です。

写真:「テープのり<キャンパスドットライナースティック>」

○発売予定: 2014年3月19日
○メーカー希望小売価格(本体税抜価格): 「テープのり<キャンパスドットライナースティック>」180円、他
                 (消費税込)  : 「テープのり<キャンパスドットライナースティック>」189円、他
 ※税込価格は発売予定日3月19日時点の消費税率(5%)を反映しております。
○年間販売目標:1.5億円(7品番合計)

「テープのり<キャンパスドットライナースティック>」の特長

1.使いやすいスティックタイプ

スティックタイプなので持ちやすく、使いやすいテープのりです。ペンケースにもすっきり入ります。

2.カーブも塗りやすい回転式ヘッド

本体の先端部が360度回転する「回転式ヘッド」を採用。カーブでもスムーズにのりを塗ることができます。

3.学生のノートづくりに最適

学生から好評を頂いている「ドットライナーフィッツ」(2011年12月発売)と同じ「プリント貼り専用のり」を採用。塗りたてはズレてもはがして貼り直すことができ、時間が経つとのりがしっかり定着してはがれなくなるため、ノートへのプリント貼りに最適です。

当社の調査によると、中高生一人あたりの学校での年間プリント配布枚数は1,000枚を超え(※1)、のりを使用する用途の大半が「ノートへのプリント貼り」である(※2)ことが分かりました。また、学生のプリント貼り行為を行動観察したところ、丁寧に貼り付けしようとしてプリントがずれ、頻繁に貼り直し、プリントが汚くなっていました。
※1 コクヨS&T調べ:N=300 (WEB調査)
※2 コクヨS&T調べ:N=249 (WEB調査)

「テープのり<キャンパスドットライナースティック>」の商品概要

仕様
テープのり<キャンパスドットライナースティック>タ-D900-06B189円6mm・8m強粘着
タ-D900-06P
●材質/ケース:R-ABS ●使い切りタイプ ●ACID FREE  ※のり面は薄い緑色です。
◆製品色/B…青、P…ピンク

「テープのり<キャンパスドットライナースティック>(3個パック)」の商品概要

仕様
テープのり<キャンパスドットライナースティック>(3個パック)タ-D900-06X3567円6mm・8m強粘着