~大人の女性たちに向けたツインリングノート~

「キャンパスツインリングノート<simple tone(シンプル トーン)>」を発売

発表日:2013/10/09

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、20~40代女性をターゲットに、洗練された表紙デザインと使いやすさを兼ね備えた「キャンパスツインリングノート<simple tone(シンプル トーン)>(ドット入り罫線)」を10月23日に発売します。

当社の調査によると、20~40代女性は、他の年代に比べA5サイズのリングノートの使用率が高く、また、ノート購入時のポイントとして「表紙のデザイン」「持ち運びのしやすさ」を重視していることが分かりました。
今回発売する「キャンパスツインリングノート<simple tone>」は、こうした女性たちへのヒアリングを通じて支持を得た、洗練されたカラーリングに、さりげないキャンパスロゴを組み合わせたシンプルな表紙デザインを採用しています。マットな質感の表紙なので鮮やかな色も派手すぎず、落ち着いた雰囲気のノートです。さらに、表紙には傷つきにくい表面加工を施しているので、持ち運びにも安心です。また、罫内容は、罫線上に等間隔に並んだドットが「美しく書く」ことをサポートするドット入り罫線を採用しています。
ラインアップは、表紙全6色に、20代以降の女性たちの使用率が高いA5の他、セミB5、B6、A7の4サイズを揃え、全24品番を用意しています。

写真:「キャンパスツインリングノート<simple tone>」A5サイズ

○発売予定: 2013年10月23日
○メーカー希望小売価格(消費税込): 210円(A7サイズ)~472円(セミB5サイズ)
○年間販売目標: 2億5千万円

「キャンパスツインリングノート<simple tone>(ドット入り罫線)」の特長

1.洗練された表紙デザイン

洗練されたカラーリングに、さりげないキャンパスロゴを組み合わせたシンプルで飽きのこない表紙デザインです。マットな質感の表紙なので鮮やかな色も派手すぎず、落ち着いた雰囲気のノートです。

表紙色は全部で6種類(左からネイビー、ライトブルー、ライトグリーン、ライトグレー、ピンク、オレンジ)

2.持ち運びに便利

3.「美しく書く」をサポートするドット入り罫線

罫線上に等間隔に並んだドットが「美しく書く」ことをサポートするドット入り罫線を採用しています。ドット入り罫線シリーズでは初めての大人をメインターゲットにした商品です。また、中紙にはマイクロミシンを採用しているので、ミシン目特有のギザギザがなく、きれいに切り取れます。

商品仕様

品名品番税込価格サイズタテ・ヨコ
(mm)
罫内容行数