~本年8月1日(木)~8月31日(土)までの1ヶ月間~

「コクヨのコウサク展」を箱根小涌園ユネッサンにて開催

発表日:2013/07/19

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川卓也)は、箱根小涌園ユネッサン(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町ニノ平1297/支配人:阪本清嗣)において、8月1日(木)~8月31日(土)の1ヶ月間、「コクヨと『まなぶ』、『あそぶ』夏休み」をテーマとした「コクヨのコウサク展」を開催します。

このたび開催する「コクヨのコウサク展」では、期間中に箱根小涌園ユネッサンに遊びに来られたお子様に、当社の商品を使って『まなぶ』・『あそぶ』を楽しみながら体験できる各種イベントを行います。
イベントの内容は、2色が一本の芯に入った色鉛筆を使い、色の掛け合わせで新たな色を生み出す「ミックス色鉛筆ぬり絵」体験や、一風変わったモチーフを顔に見立て、そこに顔のパーツを貼る大人気の絵本「かおノート」を巨大化させた「巨大かおノート」体験などがあります。さらには、ペンなどを使って、世界でたった1つのオリジナルキャンパスノートを作ることができるキャンパスノートをデコるイベント「デコキャン」(有料:お1人様300円、「デコった」ノートはお持ち帰りいただけます)も開催します。また、コクヨやキャンパスノートの歴史、ミックス色鉛筆の製造工程など、大人も楽しめる閲覧コーナーを設けています。
期間中は、イベントの他に、コクヨの便利な文房具やお子様に人気の絵本とともに、コクヨ×箱根小涌園ユネッサンのオリジナル商品も販売します。

「コクヨのコウサク展in箱根小涌園ユネッサン」の概要

〇会場:箱根小涌園ユネッサン 4階フロント前特設会場
     (神奈川県足柄下郡箱根町ニノ平1297)
〇会期:2013年8月1日(木)~8月31日(土)