「プラスチック消しゴム<リサーレ>(プレミアムタイプ)」のミニサイズを発売

~鮮やかな限定色も発売~

発表日:2013/06/04

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、軽いタッチでよく消える「プラスチック消しゴム<リサーレ>(プレミアムタイプ)」のミニサイズを、6月12日から発売します。同時に、鮮やかな色を用いた数量限定色も発売します。

「プラスチック消しゴム<リサーレ>(プレミアムタイプ)」は、特殊発泡体製法(※)を用いているので、高レベルの消字性能により軽い力できれいに消すことができるうえ、消しクズもまとまります。また、消しゴムにコシを持たせているため、折れにくく、狙った部分をしっかり消すことができます。
2012年8月に発売した大きいサイズ(幅24.5・長さ59・厚み12mm)が好評であることから、今回、ペンケースに入れやすく、消しゴムの売れ筋サイズであるミニサイズ(幅20・長さ45・厚み12mm)を発売します。また、数量限定で、鮮やかな5色(ピンク・パープル・イエロー・ブルー・グリーン)のミニサイズも発売します。
高レベルの消し心地を味わえるうえ、6色の中から好みの色を選べるので、持ち物にこだわりを持つ方に最適な商品です。

※特殊発泡体製法とは、特殊発泡体とイレースポリマー(字消し成分)のツイン構造による特殊製法です。

写真:「プラスチック消しゴム<リサーレ>(プレミアムタイプ)」

○発売予定: 2013年6月12日
○メーカー希望小売価格(消費税込): 各84円
○年間販売目標 : 1,600万円(限定色含む)

「プラスチック消しゴム<リサーレ>(プレミアムタイプ)」の特長

1.軽いタッチでよく消える

イメージ図
強く書いた文字でも、紙面の中に入った黒鉛を
かき取るように軽くサラッと消せます。
イメージ図
強く書いた文字でも、紙面の中に入った黒鉛を
かき取るように軽くサラッと消せます。
特殊発泡体とイレースポリマー(字消し成分)の2種類の素材を融合させた特殊発泡体製法により、高レベルの消字性能を実現しており、軽い力できれいに消すことができます。さらに、消しクズは、糸状に連なってまとまります。

2.本体とパッケージの色を統一

本体とパッケージの色を統一し、パッケージのロゴ部分には銀色の箔押しを使用することでプレミアム感を演出しています。また、消しゴムの汚れが目立ちにくくなっています(黒色のみ)。

3.コシがある

消しゴムにコシがあるため、折れにくく狙った部分をしっかり消すことができます。

4.ミニサイズ

ペンケースに入れやすいミニサイズ(幅20・長さ45・厚み12mm)です。

「プラスチック消しゴム<リサーレ>(プレミアムタイプ)」の商品仕様

品名品番メーカー希望
小売価格(税込)
外寸法(mm)