~カンロ 「ピュレグミ」のフルーツ味やハートの形がモチーフ~

ピュレグミ × Campus コラボレーションノートを数量限定で発売

~同じデザインを採用した「ルーズリーフケース」も発売~

発表日:2013/05/22

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、カンロ株式会社(本社:東京都中野区/社長:村上 和夫)とのコラボレーションによる爽やかでキュートなノート「限定柄キャンパスノート<ピュレグミ>5色パック」とルーズリーフケース「限定柄キャンパスルーズリーフケース<ピュレグミ>」を、6月中旬から順次出荷し、数量限定で発売します。

「限定柄キャンパスノート<ピュレグミ>5色パック」は、カンロ株式会社から発売されている女子中高生に人気の菓子「ピュレグミ」の味や形を表紙デザインのモチーフにしています。かわいいものが大好きな女子中高生向けのノートで、定番の3つの味「レモン」「グレープ」「フレッシュピーチ」と、グミの形の「ハート」と、それぞれのモチーフをミックスした「ミックス」の計5種類のデザインのノートを1パックにしています。
今回は、ルーズリーフの持ち運びに便利なルーズリーフケースにも同じデザインを取り入れているので(「ミックス」除く)、ノート派・ルーズリーフ派のどちらにも嬉しいコラボレーションです。

写真:「限定柄キャンパスノート<ピュレグミ>」(左から、「レモン」「グレープ」「フレッシュピーチ」)

○発売予定: 2013年6月中旬(店頭にて売り切り次第、販売終了予定)
○メーカー希望小売価格(消費税込): 限定柄キャンパスノート<ピュレグミ>5色パック オープン価格、
 限定柄キャンパスルーズリーフケース<ピュレグミ> 各294円
○販売目標 : 限定柄キャンパスノート<ピュレグミ>5色パック 50万パック、
 限定柄キャンパスルーズリーフケース<ピュレグミ> 5万冊

「限定柄キャンパスノート<ピュレグミ>5色パック」の特長

カンロ 「ピュレグミ」のフルーツ味やハートの形をモチーフにした表紙デザイン

「レモン」「グレープ」「フレッシュピーチ」は「ピュレグミ」の定番の3つの味を、「ハート」はグミの形をモチーフにしています。また、「ミックス」は、その3つの味と形のモチーフを混ぜ合わせたデザインで、「ピュレグミ」にまれに入っているラッキー型の「星」の形も取り入れています。

ハート
ミックス

「限定柄キャンパスノート<ピュレグミ>5色パック」の商品仕様

品名品番罫内容行数税込価格サイズタテ・ヨコ
(mm)
枚数
限定柄
キャンパスノート
<ピュレグミ>
5色パック
ノ-3AN-L22X5A罫
(普通横罫)
30行オープン6号
(セミB5)
252・17930枚
ノ-3BN-L22X5B罫
(中横罫)
35行
●中紙/上質紙(森林認証紙) ●製本様式/無線とじ

「限定柄キャンパスルーズリーフケース<ピュレグミ>」の特長

「限定柄キャンパスノート<ピュレグミ>5色パック」と同じデザインを採用

ルーズリーフの持ち運びに便利なケースに、「ピュレグミ」をモチーフにしたデザインを採用しました。
丈夫なケースなので、ルーズリーフが折れ曲がることなくきれいなまま持ち運ぶことができ、最大100枚までのルーズリーフを入れることができます。また、逆さにしても中身が落ちないストッパーが付いています。

ハート
ケースの形状

「限定柄キャンパスルーズリーフケース<ピュレグミ>」の商品仕様

品名品番税込価格タテ・ヨコ
(mm)
ルーズリーフ
入数
限定柄
キャンパスルーズリーフケース
<ピュレグミ>
ノ-C836B-L1Pフレッシュピーチ294円267・20130枚
ノ-C836B-L1Yレモン
ノ-C836B-L1Vグレープ
ノ-C836B-L1Bハート
●ケース材質/R-PP
※ルーズリーフ(品番:ノ-836BN、サイズ:B5、穴数:26穴、罫内容:B罫(中横罫)、行数:36行、紙質/上質紙、サイズ:タテ257・ヨコ182mm)が30枚入っています。

キャンペーン情報

本リリース商品特設HPにてお好きな柄をお選びいただき、ツイッターで投票していただいた方の中から抽選で100名様にピュレグミコラボ限定デザインのマスキングテープとピュレグミのセットをプレゼントします。
詳細は、下記サイトをご覧ください。また、こちらのサイトでは本リリース商品の他、過去の限定柄キャンパスノートもご覧いただけます。

〈PC用〉http://www.kokuyo-st.co.jp/pure/
〈モバイル用〉http://m.kokuyo-st.co.jp/pure/

(ご参考)

モチーフの「ピュレグミ」について

「ピュレグミ」は2002年の発売以来、“あまずっぱいおいしさと果肉食感”で若い女性を中心に愛されているグミの人気ブランドです。キュンとすっぱいパウダーとハートの形で、『恋の味』としても親しまれています。キャンパスノートと同じように、シーズン毎に限定味が発売されています。
商品ホームページ:http://www.kanro.co.jp/pure/

カンロ株式会社について
 ◆社名: カンロ株式会社
 ◆資本金: 28億64百万円(2012年12月)