~ビジネスやプライベートの定番ダイアリー計18品番~

「Campus(キャンパス)ダイアリー 2013年版」シリーズを発売

~新デザインと日々の生活をサポートする機能が満載~

発表日:2012/07/31

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、シンプルなデザインで好みに合わせた活用ができる「Campus(キャンパス)ダイアリー 2013年版」のシリーズ計18品番を、8月中旬頃から発売します。

写真:「キャンパスダイアリー 2013年版」(マンスリー セミB5)
「キャンパスダイアリー」は、2004年版から発売を開始し、ビジネスやプライベートのシーンで、ユーザーが手軽にノート感覚で使えるダイアリーとして、毎年好評を頂いています。
今回発売する「キャンパスダイアリー 2013年版」は、2011年10月に刷新した新「キャンパスノート」と同様に、表紙デザインや中紙を一新し、ビジネスや学び、日々の生活をサポートするツールへと進化します。
従来のキャンパスダイアリーのシンプルで使いやすいスケジュールページはそのままに、月初めに自分を高めるきっかけとなるマナー例等を記した「いいことVoice」を追加しました(ミニマムサイズを除く)。マンスリータイプには、授業の時間割、定例会議等、毎週固定されている予定を記入できる「Repeating Weekly Schedule」ページを追加し、スケジュールページの刷り色を従来の「グレー&青」から視認しやすい「グレー&赤色」に変更しています。
また、2013年版ではラインアップに、見開きでスケジュール欄とメモ欄がある「ウィークリー・ホリゾンタルレフトタイプ」と、20~30代女性に向けたマイクロドット柄を表紙にデザインした「マンスリータイプ限定柄」を追加し、罫内容やサイズ、デザインなどバリエーションに富んだ計18品番から、用途やお好みに合わせてお選びいただけます。

○発売予定:2012年8月中旬頃から発売(店頭等にて売り切り次第、販売終了予定)
○メーカー希望小売価格(消費税込):336円~997円
○年間販売目標 :2億円

「キャンパスダイアリー 2013年版」シリーズの特長

1.表紙デザインの変更

写真:「キャンパスダイアリー(マンスリータイプ セミB5)」の表紙デザイン/(左)2012年版、(右)2013年版
当社「Campus」ブランドの新しいイメージとして、「Smart&Positive」「The Best Basic」を体現する表紙デザインに変更しました。表紙には、新しい「Campus」ロゴ、中身の罫内容のイメージ、ダイアリーと年度の表示を行い、よりノートと親和性をもたせた新しいデザインに仕上げています。

2.より使いやすい機能にリフレッシュ!

●「いいことVoice」(ミニマムサイズを除く15品番)
マナー文化教育協会代表理事・ハクビマナー学院院長の石井洋子氏が監修し、年齢性別関係なく幅広い層から支持されるキャンパスダイアリーに適した計14種類のマナー例等の情報を掲載しています。
●「Repeating Weekly Schedule」ページ(マンスリータイプ8品番のみ)
学生であれば授業の時間割、主婦であれば幼稚園の送迎バスの時間、社会人であれば定例会議等、毎週の固定した予定を記入することができる自由度をもった罫設計です。
●スケジュールページの刷り色の変更(キャンパスダイアリー(マンスリータイプ)5品番のみ)
スケジュールページの刷り色を、従来の「グレー&青」から、視認しやすい「グレー&赤色」に変更しました

写真:「キャンパスダイアリー(マンスリータイプ セミB5)」の刷り色イメージと「いいことVoice」の一例

写真:「キャンパスダイアリー(マンスリータイプ セミB5)」の「Repeating Weekly Schedule」ページ例

3.新タイプが仲間入り!

「キャンパスダイアリー 2013年版」ではラインアップに、ビジネスパーソンを中心に幅広い世代で活用されている「ウィークリー・ホリゾンタルレフトタイプ」計3品番と、20~30代女性に人気のマイクロドット柄を表紙にデザインした「マンスリータイプ限定柄」計2品番を追加しました。
これによりラインアップは合計18品番となり、用途やお好みに合わせてお選びいただけます。

写真:左から「キャンパスダイアリー(ウィークリー・ホリゾンタルレフトタイプ)」(セミB5、A5、A6)
写真:「キャンパスダイアリー(ウィークリー・ホリゾンタルレフトタイプ)」(罫内容

写真:左から「キャンパスダイアリー(マンスリータイプ限定柄)」(A5、A6)

※「キャンパスダイアリー 2013年版」の商品一覧は商品ページ参照