~サーティワン アイスクリームのフレーバーが表紙デザインに~

サーティワン×Campus コラボレーションノートを数量限定で発売

~「限定柄キャンパスノート<サーティワン>5色パック」~

発表日:2012/05/14

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、B-R サーティワン アイスクリーム株式会社(本社:東京都品川区/社長:尾崎 仙次)とのコラボレーションによるカラフルでポップなノート「限定柄キャンパスノート<サーティワン>5色パック」を、6月初旬から順次出荷して今秋までの間、数量限定で発売します。

「限定柄キャンパスノート<サーティワン>5色パック」は、女子中高生に人気のサーティワン アイスクリームのフレーバーを表紙デザインのモチーフにしています。かわいらしさにこだわる女子中高生をターゲットにしたノートで、5つのフレーバー「ポッピングシャワー」「バナナアンドストロベリー」「チョコレートミント」「ジャモカアーモンドファッジ」「ラブポーションサーティワン」を想起させる、カラフルでポップなデザインに仕上げました。
従来の「限定柄キャンパスノート」は、デザインは共通で色違いのノート5冊が1パックになっていますが、本商品はデザインも色も様々なノート5冊が1パックになっているため、気分や用途に合わせてデザインを楽しめます。
罫内容は、普通横罫(A罫・7mm)と中横罫(B罫・6mm)を揃えました。
アイスクリームがより美味しく感じられるこれからの季節にぴったりの美味しそうなノートです。

写真:限定柄キャンパスノート<サーティワン>
○発売予定:2012年6月初旬~2012年秋まで(店頭にて売り切り次第、販売終了予定)
○メーカー希望小売価格(消費税込):オープン価格
○販売目標 :50万パック

「限定柄キャンパスノート<サーティワン>」の特長

1.サーティワン アイスクリームの人気フレーバーをモチーフにした表紙デザイン

女子中高生に人気のサーティワン アイスクリームの5フレーバーをモチーフにしたカラフルでポップなデザインです。

(1)ポッピングシャワー
2色の星が口の中ではじけるポップロックキャンディーを表現しています。

(2)バナナアンドストロベリー
黄色の渦とキャンパスロゴでバナナアイスクリームを、ピンクの水玉でストロベリーアイスクリームを表現しています。

(3)チョコレートミント
爽やかな水色とキラキラモチーフはミントアイスクリームを、水玉はチョコレートチップを表現しています。

(4)ジャモカアーモンドファッジ
連なる「jamoca almond fudge」の文字はチョコレートリボンを、並んだ茶色の粒々は大粒アーモンドを表現しています。

(5)ラブポーションサーティワン
薄いピンクはラズベリーアイスクリームを、濃いピンクはラズベリーソースを、ハートはラズベリーソースを包んだチョコレートを表現しています。

2.5冊すべての柄が異なるパックノート

従来のパックノートは同じデザインの色違いが5冊セットになっていますが、本商品は5冊すべてのデザインが異なります。

「限定柄キャンパスノート<サーティワン>5色パック」の商品仕様

品名品番罫内容行数税込価格サイズタテ・ヨコ
(mm)
枚数
限定柄キャンパスノート
<サーティワン>5色パック
ノ-3AN-L19X5A罫
(普通横罫)
30行オープン6号
(セミB5)
252・17930枚
ノ-3BN-L19X5B罫
(中横罫)
35行

B-R サーティワン アイスクリーム株式会社について
◆社名 B-R サーティワン アイスクリーム株式会社
  会社ホームページ: http://www.31ice.co.jp/
◆資本金 7億35百万円(2011年12月)
◆代表者 代表取締役社長 尾崎 仙次
◆設立   1973年12月
◆所在地 東京都品川区上大崎三丁目2番1号
◆業務内容
  アイスクリーム及びこれに付随する製品の製造、輸入及び販売。
  アイスクリームショップのチェーン展開並びに製品の供給及び経営指導。

コクヨお客様相談室; 0120-201594