オリジナル表紙の「キャンパスノート」を誰でも簡単に作成できるウェブサイトをオープン

発表日:2011/02/09

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社;大阪市 社長;森川卓也)は、当社の「キャンパスノート」の表紙に、画像データやスタンプ、メッセージをプリントして購入できるインターネット販売サイト「マイフォトキャンパス」を2月10日に開設します。

写真: オリジナルデザインのキャンパスノート例
自分の持ち物に装飾を施すことを「デコる」と言い、ノートは「デコる」素材として人気があります。当社が昨年2月1日から5月31日まで実施した「キャンパス デコりコンテスト」は、女子中高生の間で好評を博し、1,500通を超える応募がありました。
「マイフォトキャンパス」は、「デコる」ことで自分らしさを表現するだけでなく、「デコった」アイテムをクラスやクラブの仲間と共有したいという、更なるニーズへの対応として開始するものです(※注1)。デジタルカメラで撮影した画像やイラストを取り込み、予め用意されているスタンプや伝えたいメッセージを組み合わせてオリジナル表紙デザインを誰でも簡単に作成できます。対象商品は「キャンパスノート」シリーズの中でも代表的な2品番(ノ-3A、ノ-3B)をベースにしたもので、注文に基づき当社指定工場で表紙印刷を行い、1週間から10日でお届けします。1セット10冊入りで最大2種類の図柄をプリント可能です。
※注1: 本サービスは株式会社ジェミニウムが開発したシステムを使用しています。

○サービス開始予定: 2011年2月10日
○販売地域: 全国(宅配便でお届けします)
○販売方法: インターネットによる通信販売(PCのみでの限定販売)
○対象品番: ノ-3Aあるいはノ-3B同等品
○メーカー希望小売価格(消費税込): 2,625円/1セット(送料別・代引き手数料別)
 ※1セット10冊(10冊同図柄あるいは2種類の図柄)
○支払方法: 代引きまたはクレジットカート(※2)
 ※2:クレジットカードは3月1日より利用開始予定です
○年間販売目標 : 2,000万円(2011年度)

写真: 「マイフォトキャンパス」トップページ
写真: オリジナルデザイン作成画面

■対象商品について
マイフォトキャンパスでは本サービスに適した表紙に罫線がないオリジナルキャンパスノートを使用します。

A罫
B罫

サイズタテ・ヨコ
(mm)